• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужны ли уступки в отношениях
    Опубликовано: 2013-08-20 11:08:31

     

    В идеале любые отношения – это поиск компромисса между партнёрами. Если ни один не хочет уступать, тогда, как правило, люди расстаются или, по крайней мере, часто ссорятся. Как избежать конфликтов и при этом выражать свою точку зрения?

     

    Те, кто только начинает жить вместе, обычно долго «притираются» друг к другу, узнают о партнёре что-то новое каждый день, иногда не очень приятные вещи. Тем не менее, ни один нормальный человек не побежит искать замену своей второй половинки после небольшой ссоры, которая произошла из-за какого-нибудь пустяка. В то же время именно такие мелкие неприятности могут нарастать как снежный ком, который сметёт всё на своём пути, если вовремя не прекратить выяснение отношений. Когда нас кто-то обидел, то мы считаем, что виноват кто угодно, только не мы сами, поэтому и не хотим мириться и уступать в чём-то другому человеку. На самом деле, если вы хотите иметь крепкую семью или пару, то на уступки должны идти оба партнёра. И только это станет залогом вашего успеха. Ведь от того, какая атмосфера царит в доме, во многом зависит и рабочее настроение каждого из нас.

     

    Манеру поведения, при которой необходимо в чём-то уступать другому человеку и даже чем-то жертвовать, чтобы была польза для ссорящихся, важно вырабатывать с детства. Если ребёнок привык играть только со своими игрушками и только в те игры, которые нравятся ему, то и во взрослой жизни он будет вести себя подобным образом, диктуя свои условия другим.

     

    Кроме того, обсуждая эту тему, необходимо иметь ввиду и тот факт, что в нашем обществе существует много стереотипов, «благодаря» которым люди часто не могут найти общий язык. Ну, например, всем известно, что мужчина сильнее женщины, поэтому с него и весь спрос, он должен делать первые шаги и в признании в любви, и в примирении. Но на самом деле в жизни случаются разные ситуации, и если думать каждый раз «а, он мужчина, пусть и подходит ко мне первым», то можно вообще всегда быть одной. Люди разные по своим характерам, темпераменту и образу жизни, но если вы любите человека, то стоит обратить внимание и на своё поведение тоже. Для разных пар приемлемы разные схемы поведения и построения отношений, и не надо ориентироваться на какие-то идеалы, которые диктуют нам, как надо жить. Если в семье женщина за главную, а мужчина на второстепенных ролях, и это устраивает обоих партнёров, то ничего страшного в этом нет, главное, чтобы «погода» в доме была комфортной и уютной.

     

     Никто не спорит, что идти на компромисс, уступать в чем-то партнёру – это задача не из лёгких, но это необходимо делать для того, чтобы брак или отношения были крепкими. Причём делать это регулярно, не время от времени. При этом не нужно понуждать себя к этому, просто делайте это с любовью, и ваша вторая половинка обязательно это оценит.

     

     

     

    http://women-24.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".