• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 способов, как сидеть на диете и не хотеть есть
    Опубликовано: 2013-08-21 16:19:55

     

    Голод может стать другом на пути снижения веса. Он говорит, что организму требуется энергия. Один из мифов похудения – бороться с голодом. Поесть – это единственная возможность укротить чувство голода. Как сидеть на диете и не сорваться? Не игнорировать посылы организма, который говорит, что ему требуется «топливо». Главное – питаться равномерно и тратить больше калорий, чем съедать.

     

    Способ №1 – равномерное питание

     

    Как сидеть на диете, чтобы не ощущать дикий голод вечером? Достаточно питаться в течение дня. Голод свидетельствует вовсе не об отсутствии силы воли или мотива. Именно из-за легкого завтрака, пары чашек кофе в качестве перекуса и обеда в виде салатика приводят к вечернему перееданию.

     

    Решение

     

    Желательно на завтрак есть кашу. Перед обедом обязательно должен быть перекус, который также как обед должен быть сытным. Еще раз перекусить можно перед уходом с работы. К 17 часам должно быть съедено более половины суточного рациона – около 60%. Ужинать не просто можно, но нужно, главное, не позднее, чем за 2 часа до сна. Вечерний голод станет главным ориентиром о правильном или неправильном режиме питания. Если голод сильный, то режим неправильный.

     

    Способ №2 – больше еды, меньше калорий.

     

    Рецепторы желудка сообщают о том, что он наполнился. Поэтому объемы еды важнее всего. Помните, что под одинаковым объемом пищи может содержаться разное количество калорий. Например, для сравнения в 100 г овощей 10-30 ккал, а в 100 г жира – 900 ккал. Много клетчатки и воды содержат огурцы, листовые салаты, капуста, корнеплоды, которые улучшают пищеварение. Если в желудке присутствует клетчатка, глюкоза всасывается в кровь медленней, как и углеводы из пищи.

     

    Решение

     

    Как сидеть на диете, чтобы не ощущать голод? Ешьте больше овощей. Тем, кто сидит на диете в сутки нужно есть примерно 500 г овощей, которые можно добавлять в любые блюда. Начинайте трапезу с овощей, которые заполняют желудок и оставлять в нем меньше места для более калорийных продуктов.

     

    Способ №3 – вода

     

    Женщина не всегда знает, что пришло время попить, хотя на 70% состоит из воды. Очень часто чувство голода путается с чувством жажды. Плохое самочувствие, головные боли говорят об обезвоживании организма.

     

    Решение

     

    В день нужно выпивать примерно 8 стаканов простой воды. А чтобы уменьшить порцию, пейте перед едой за 30 минут до трапезы. Супы – отличный способ утолить голод – в них мало калорий, но много воды. Только не используйте для их приготовления жирные сливки или мясной бульон. Лучше всего овощные, зеленые супы.

     

    Способ №4 – потребляем белок

     

    Очень сытные блюда, которые содержат белок. К белковой пище относится: рыба, мясо, творог, курица, яйца, бобовые. Растительный протеин и животный белок в процессе переваривания расщепляется на аминокислоты, которые необходимы организму ежедневно. Они являются строительным материалом. Белковые продукты состоят не только из белка. Например, в 100 г рыбы содержится 10-20 г белка. Организму требуется около 1 г на 1 кг веса, то есть, если вес равен 50 кг, то в день нужно съедать 50 г белка.

     

    Решение

     

    Но это правило не говорит, что весь день нужно сидеть только на курице или твороге. Достаточно выпить стакан нежирного кефира, перекусить творожком, йогуртом. Потребляйте часть белка на завтрак, часть на ужин.

     

    Способ №5 – сложные углеводы вместо простых

     

    Легче управлять голодом при помощи сложных углеводов, чем при помощи простых. Бурый рис, крупы, ржаной хлеб, цельнозерновой, овощи, ягоды содержат клетчатку, которая замедляет процесс всасывания питательных веществ.

     

    Решение

     

    Сахар, конфеты и другие простые углеводы нужно уменьшить до минимума, но на фрукты также не стоит налегать, в них содержится много сахара. Те, кто сидит на диете, не должны потреблять больше 2-х порций фруктов в день.

     

    Способ №6 – нет стрессам

     

    В сложных ситуациях организм стремится насытиться, наесться про запас. Поесть при стрессах - заложено в генах, так поступали еще первобытные люди, а ведь без передряг не обходится ни один день.

     

    Решение

     

    Измените свою реакцию на стресс. Вместо того чтобы тянуться к холодильнику, прогуляйтесь, займитесь спортом или другим чем-нибудь увлекательным. Это позволит избавиться от мыслей о еде.

     

     

    http://www.raut.ru

     

     

     

     

     

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".