• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какой брак можно назвать хорошим и как сделать его лучше
    Опубликовано: 2013-08-24 06:06:09

     

    Психологи не просто так рассуждают о способах сделать свою жизнь, в том числе и семейную, лучше и счастливей. Ведь они владеют немалым багажом опыта и знаний, которые обретают в общении со своими пациентами. Так, они делятся своими наблюдениями о том, какие есть признаки хорошего брака и способами его улучшить.

     

     

    Твой брак можно считать хорошим, если в нем удовлетворяются потребности в близости – психологической и физической, в сексе, в удовольствии от деятельности и окружающего мира и в самопринятии .

     

     По мнению психолога Александра Молярука, хороший брак обладает следующими характеристиками:

     

    1. Оба супруга принимают себя, они не нуждаются в унижении другого с целью повышения собственного самоуважения;

     

    2. Их невротические тенденции не совпадают. Поскольку они редко бывают одновременно иррациональными, каждый из партнеров может вынести определенную долю иррационального поведения другого, не отвечая чрезмерной реакцией;

     

    3. Непонимание и различия обсуждаются, а не раздуваются до угрожающих размеров, способных разрушить отношения;

     

    4. Каждый партнер предан отношениям, хочет их продолжать и развивать и не ищет путей отступления и бегства.

     

     Он отмечает, что в хорошем браке удовлетворяются следующие потребности: в близости – психологической и физической, в сексе, в удовольствии от деятельности и окружающего мира и в самопринятии.

     

    Если ты сомневаешься, является ли твой брак хорошим, но готова сделать все, чтобы сделать его таковым, прими к сведению советы психолога Екатерины Прищепы:

     

    1. Не меняй его, меняй себя

     

     Пытаться изменить человека – дело неблагодарное. Тем более, ты ведь знала его характер и привычки еще до замужества. Поэтому вместо того, чтобы попытаться изменить мужа, измени свое отношение к его недостаткам.

     

    2.  Иди на компромиссы

     

     Возможно, ты слышала это миллион раз, но все же… учись идти на компромиссы. Ведь не только мужчина должен во всем уступать, ты тоже можешь это делать. И поверь, он это оценит.

     

    3. Взаимопонимание  и доверие

     

     Если постоянно ревновать и требовать, то из этого ни чего хорошего не получится. Испорченные нервы себе и ему, плюс – отношения. Да и на здоровье это хорошо повлияет, а оно в наше время особо ценно. Нужно доверять и понимать, ведь мы неидеальны и имеем право на свой собственный выбор, даже если он ошибочный.

     

    4. Поддержка и помощь

     

     Что бы ни случилось, всегда будь на его стороне. Помоги ему разобраться, если он запутался. Ведь к себе ты требуешь именно такого отношения. Да и детям покажешь хороший пример, а ведь именно они однажды начнут проявлять качество вашего брака и демонстрировать все ваши ошибки на своих неудачах и проколах.

     

     Это далеко не весь список особенностей счастливой семьи, его можно еще долго продолжать. Помни, что главные перемены начинаются именно с тебя.

     

    http://ivona.bigmir.net

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".