• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Причины возникновения молочницы у детей
    Опубликовано: 2013-08-31 17:17:52

     

     

     Молочница – неприятное грибковое заболевание. Грибки рода кандида живут в человеческом организме в норме. Они не вредят, не увеличивают свою популяцию, пока находятся под контролем иммунитета. Однако как только иммунитет падает, грибки начинают размножаться очень большими темпами.

     

    Признаки молочницы у детей - это грибковое воспаление любой слизистой или кожи. Может также развиться висцеральный микоз. Поражение ногтей грибком называется паронихием. Возникает припухлость и болезненность валика около ногтя. Он немного надвигается на сам ноготь. Грибок внедряется, в основном, на боковых участках, и свободный край ногтя выглядит здоровым.Кандидоз слизистой рта покрывает белым налетом. Чаще всего это случается с новорожденными, но может быть и в старшем возрасте. Налет немного напоминает снежные хлопья или творог. Вероятность кандидоза полости рта увеличивается, если у мамы был кандидоз половых органов при беременности. Опасности состояние не представляет, но требуется лечение.

     

     Может развиться и грибковое поражение кишечника. Это проявление дисбактериоза, причем в тяжелой форме. Грибки рода кандида размножаются в кишечнике, когда нормальная флора там жить уже не может.

     

    У ребенка начинается понос, кишечные колики мучают долго и упорно, а в стуле обнаруживаются белые хлопья от молочницы. Эта форма кандидоза вызывает недостаточное усвоение питательных веществ и отставание в росте и весе. У взрослых еще случается грибковое поражение половых органов, но для детей это не характерно.

     

    Причины возникновения молочницы у детей можно разделить на три категории:

     

    Дефект иммунитета постоянного или временного характера.

     

    Неблагоприятные экологические факторы.

     

    Особая вирулентность (то есть способность к проникновению) грибков.

     

    Таким образом, кандидозом можно заразиться, приобретя от кого-то особо вредный штамм грибков рода кандида.

     

    Грибки живут на коже, во влагалище, в кишечнике в норме, но они начинают размножаться, когда в организме что-то нарушается. Причем это должен быть системный сдвиг! Падение иммунитета, например, при СПИДе характеризуется упорными молочницами. Нарушение обмена веществ, как при сахарном диабете, могут часто привести к развитию кандидоза. Взрослая женщина может им заразиться, а может просто болеть из-за падения местного иммунитета и гормональных изменений при беременности.

     

     Рождающийся малыш заражается (точнее может заразиться) прямо во время родов.

     

     

     

     

    http://www.gwoman.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".