• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лучшие маски для укрепления волос
    Опубликовано: 2013-09-01 19:26:07

     

    Уже давно всем известно, что красивые, блестящие и густые волосы свидетельствуют о хорошем здоровье и природной красоте. Чтобы они всегда имели красивый и здоровый вид, за ними необходимо постоянно ухаживать. Самый рациональный способ ухода за волосами и их защиты от вредных воздействий - это маски для волос. Существуют маски для увлажнения, восстановления волос, усиливающие рост и многие другие. Их можно приобрести в магазине или приготовить дома своими руками. С давних пор известны маски для укрепления волос с использованием исключительно натуральных компонентов. Такие маски придают волосам силу и препятствуют их выпадению. Но народные методы укрепления волос не следует использовать без разбора. Для максимального эффекта маски для ухода за волосами необходимо подбирать грамотно, в зависимости от индивидуальных особенностей.


    Типы волос

     

     

    Перед тем как выбирать и использовать ту или иную маску, необходимо сначала определить тип своих волос. Существует три типа волос: нормальные, сухие и жирные. Волосы относятся к нормальному типу, если они не подвергались окрашиванию и химической завивке, хорошо держат свою форму, имеют блестящий и здоровый вид, не бывают сухими, но и жирными быстро не становятся. В этом случае маски для укрепления волос данного типа необходимо делать на основе кефира.

     

    Волосы относятся к жирному типу, если они быстро становятся грязными после мытья головы, не держат прическу после укладки, слипаются, у них тусклый вид и им не хватает объема. Для этого типа волос маски желательно делать на основе молотой петрушки или ржаного хлеба.

     

    Если волосы сухие и жесткие на ощупь, их трудно расчесать, они быстро путаются, они тусклые и подвергались химическому воздействию, то такие волосы относятся к сухому типу. В качестве основы в масках для таких волос необходимо использовать репейное масло, которое улучшит структуру и оживит их.


    Основное достоинство

     

     

    Основное преимущество масок на основе народных рецептов заключается в их доступности и полезности, а также быстроте приготовления. Маски для укрепления волос основаны на сочетании самых разных продуктов. Чаще всего для этого используются сырые яйца, уксус, желатин, мед, перец, фрукты и овощи. Также в подобные маски желательно добавлять различные масла и лекарственные травы. Натуральную маску для своего типа волос можно составить самостоятельно, если обладать достаточными знаниями о лечебных свойствах необходимых продуктов. Любую маску необходимо наносить на волосы за 30-60 минут до мытья головы. Кожу головы нужно аккуратно помассировать после нанесения маски - это необходимо для лучшего воздействия состава на корни волос. По истечении положенного времени маска смывается с помощью шампуня.


    Сила масел

     

    Маски для укрепления волос, приготовленные на основе базовых или эфирных масел, всегда считались наиболее действенными. Они помогают улучшить кровоснабжение корней, способствуют расширению сосудов, ускоренному росту волос и хорошо питают их. Такие маски отлично восстанавливают кожу головы, что, несомненно, влияет на общее состояние волос и скорость их роста. С давних пор многие женщины для этих целей используют репейное масло. Оно не только помогает остановить выпадение волос, но и способствует их росту. Перед тем как делать маску, репейное масло необходимо нагреть на паровой бане.

     

    Для маски понадобится 3 ст. ложки репейного масла, 1 ч. ложка какао и 2 яичных желтка. Готовую маску необходимо равномерно распределить по коже головы, затем волосы необходимо обернуть пленкой и махровым полотенцем. Для большего эффекта и хорошего впитывания масла полотенце предварительно необходимо разогреть. Маску надо держать на волосах 1 час, после чего ее можно смыть водой с уксусом, из расчета воды идет 1 ст. ложка уксуса на 1 литр. Данную маску желательно делать 1 раз в 1-2 недели.


    Бальзам из витаминов

     

    Для такой маски потребуется по 1 ч. ложке соков лимона, лука, чеснока и столько же меда и майонеза. Готовую маску надо втереть в кожу головы и укутать голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Спустя пару часов маску можно смыть с помощью шампуня. Удалить неприятный запах чеснока и лука поможет горчица.
    Бабушкин рецепт

     

     

    От выпадения волос поможет защитить волосы следующая маска. В стеклянной посуде необходимо смешать 1 ч. ложку чесночного сока с 2 ст. ложками меда и сока алоэ. Данная смесь может спокойно храниться в холодильнике в стеклянной посуде. Перед тем как наносить средство на волосы, необходимо 1 ст. ложку готовой смеси смешать с одним яичным желтком и, разделив волосы на проборы, нанести лекарство на кожу головы. После чего голову необходимо повязать платком и надеть сверху целлофановый пакет. Маску держат на голове 10 минут. С истечением времени волосы необходимо хорошо промыть. Нанести на волосы еще один яичный желток, после чего их снова хорошо промыть водой.


    Сила трав

     

    Еще в древности для укрепления волос женщины пользовались различными отварами из крапивы и лопуха. В частности для укрепления волос можно воспользоваться следующим средством. В литре воды отварить 6 ст. ложек смеси, состоящей из сбора листьев крапивы пополам с листьями мать-и-мачехи. Готовый отвар 3 раза в неделю втирают в кожу головы.

     

    Чтобы защитить волосы от выпадения, можно два раза в неделю мыть голову отваром из корня лопуха или ивы. Для приготовления средства потребуется 15 г травы залить одним стаканом кипятка и томить на малом огне около 15 минут. Дать отвару настояться в течение 30 минут и процедить.

     

     

     

    http://raut.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".