• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Красивые волосы — отменное здоровье
    Опубликовано: 2013-09-28 06:06:09

    Густые, блестящие, без «хлопьев» и повреждения структуры волосы — один из показателей отличного здоровья их обладательницы. Но что, если ваша шевелюра не настолько великолепна? Преждевременно седеющие, редкие, секущиеся, жесткие или ломкие волосы в некоторых случаях, действительно, могут быть предвестником проблем со здоровьем, а могут таким образом просто напоминать вам о злоупотреблениях феном и недостаточном увлажнении. Когда нужно бить тревогу и сломя голову бежать в больницу на комплексное обследование, а когда просто ограничиться домашним уходом за вашими волосами? Попробуем разобраться, да и некоторые давно укоренившиеся в качестве непреложной истины заблуждения развенчать.


     Все мы слышали о том, что стресс не щадит цвет волос. И одним не очень прекрасным утром каждая из нас может обнаружить, что вчерашние «нервничанья» окрасили наши волосы из яркого и блестящего в блеклый и седой.


     Конечно, ограждать себя от стрессов не только можно, но очень даже и нужно. Только вот на цвет волос они никак не влияют. По крайней мере, в этом твердо уверены американские дерматологи.


     Объясняют они свою позицию так. Единственный путь к поседению — постепенное снижение уровня меланина в крови, который и отвечает за цвет волос. И, если вы уже в 20 начали обнаруживать у себя седые проблески в шевелюре, не спешите обвинять стрессы и хромающее здоровье. Это исключительно генетические (наследственные) изменения, поэтому единственные, непреднамеренные, конечно, виновники седины — ваши папа с мамой или бабушка с дедушкой. Более того, уже выросшие волосы не могут терять пигмент.


    Но, поскольку и, к сожалению, все мы не молодеем, рано или поздно производство меланина в луковицах волос уменьшится. Поэтому новые, только начинающие расти, волосинки могут быть «освобождены» организмом от пигмента.


     Но, как говорят, нет дыма без огня. Действительно, физическая или эмоциональная травма все-таки может вызвать изменение в волосах, правда изменение другого толка. Болезни и стрессы часто «переводят» активно растущие волосы в фазу «отдыха» (то есть, рост волосинок сильно замедляется или вообще прекращается). Если болезнь не преодолена, а стрессы стали «хроническими», несколько месяцев спустя все «отдыхающие» волосинки могут выпасть. Причем, чаще мы теряем именно пигментированные. Поэтому, когда темные волосы выпадают, а белые остаются, результат очевиден — голова кажется сильно поседевшей. Вывод — от стрессов и болезней наша шевелюра не седеет, а редеет


    После принятия душа вы замечаете несколько одиноко плывущих к сливному отверстию волосинок, успокойтесь, на самом деле, ни выпавшие в душе, ни оставшиеся на щетке не должны травмировать вашу чувствительную натуру. Ведь сотня (!) выпавших волосинок в день - норма и показатель правильного обмена веществ в организме.

    На голове осталось еще, как минимум, тысяч сто, да и множество новых волосинок уже «проклюнулось», чтобы заменить выпавшие.


     Но, если волос на голове все меньше и меньше, а организм не торопится восполнять потери, задуматься стоит. Чаще всего, причина — недостаток белка и железа. В этом случае тело вынуждено сохранять белок и «закрыть» рост волос, считая их наличие ненужной роскошью при такой ситуации в организме. А еще на увеличение потери волос могут повлиять стрессы и различные заболевания (особенно дисфункция щитовидной железы). Как правило, после выздоровления рост волос восстанавливается.


     Перхоть — враг номер один! Если даже летом ваши плечи напоминают окружающим о зиме — вы страдаете от одной из наиболее недооцененных болезней волос. Почему-то принято считать, что "снег" появляется из-за чрезмерной сухости кожи головы, и увлажнение решит проблему. На самом деле, это одна из самых редких причин появления перхоти.


    Чаще всего, «хлопья» — проявления себорического дерматита, который, кроме перхоти, вызывает покраснение и зуд кожи головы.


    Эти же симптомы характерны для псориаза и экземы. Так что, первое, что нужно сделать при появлении перхоти, это. записаться на прием к дерматологу. Он в свою очередь объяснит, ограничиться ли просто увлажняющим косметическим средством или срочно заняться медикаментозным лечением.


     Если ваша единственная ассоциация со словом «солома» — «мои волосы», не отчаивайтесь, Исправить положение вещей несложно. Убрать сухость, ломкость, выровнять структуру и вернуть здоровый блеск можно за несколько месяцев.


    Главное: отказаться от химических красок и перманентов.


     Спрятать фен как можно дальше и забыть о нем (пусть прическа сохнет естественным путем — не оборачивать и не подсушивать даже полотенцем).


     Беречь волосы от прямого попадания солнечных лучей (если шляпки — откровенно не ваш стиль, пользуйтесь специальными защитными спреями для волос с УФ-фильтром).


     А также забыть о «конских» хвостиках и других прическах, которые чересчур натягивают и перетягивают волосы.


     Увлажнять и укреплять с помощью масок.


     Налегать на белковую пищу и омега-жирные кислоты (рыбий жир, лосось, семена льна).


    Запаситесь терпением и, если прошли недели, а результаты не видны, все равно не бросайте терапию. Скорее всего, ваши старания станут очевидны только через несколько месяцев — ведь полностью здоровыми будут только начинающие расти волосы, а снова соединить воедино посеченные кончики или полностью «пригладить» поврежденную структуру волосинки не удастся никаким, даже самым новейшим, косметическим средствам (разве только авторам компьютерной графики для рекламных роликов). Пусть ваши волосы будут вашей гордостью, а не поводом для расстройств!

     

     

     

     


    http://mixik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".