• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Овощи и фрукты для малыша
    Опубликовано: 2013-09-28 10:08:39

     


    Малыш подрос — пора расширять его вкусовой диапазон, начинать знакомить с новыми и легкими продуктами.


     Современная педиатрия определяет время введения первого прикорма для грудничков как 5,5—6 месяцев, для детей на искусственном вскармливании сроки могут быть немного сдвинуты. Однако в любом случае не стоит вводить его раньше 4 месяцев — до этого времени пищеварительная система крохи еще не готова к перевариванию новых продуктов, велика вероятность аллергических реакций. Косвенными признаками того, что ребенок ”дозрел” к прикорму, считается проявление им интереса к новой пище, навыки сидения, появление первого зуба. Расширение рациона принято начинать с овощных и фруктовых пюре.


    Витамины с грядки.


    Овощи идеальны в качестве первой пищи, потому что они легко подвергаются тепловой обработке, хорошо перевариваются, нормализуют стул и редко вызывают аллергию. Маленькие гурманы обычно весьма благосклонно относятся к их нейтральному вкусу. Но если на “первое” дать сладенькое (фрукты), то овощи, введенные следом, могут уже не понравиться карапузу. Как правило, в числе первых продуктов малышу предлагаются белые и зеленые овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи), а также морковь. Чуть позже в рацион вводят картофель, зеленый горошек, шпинат, тыкву и другие плоды огорода.


     Для приготовления пюре овощи варят в небольшом количестве воды, а после измельчают в блендере. Впрочем, куда удобнее использовать детское пюре из баночек — оно имеет сбалансированный состав, необходимую консистенцию и приятный вкус. Кроме того, производитель, заботящийся о своем добром имени, гарантирует микробиологическую и химическую безопасность продукции, а также высокое качество сырья, из которого сделано пюре.


    Дары родного сада.


    Фрукты — следующий “номер программы”. Их вводят примерно через 2 недели спустя после первого продукта (овощей). Практически все малыши влюбляются в фруктовое пюре с первой ложки. И неудивительно — оно такое ароматное, сладкое от природы, к тому же богато витаминами и микроэлементами. Первые фрукты на столе малыша тоже должны быть белыми или зелеными (считается, что яркая окраска плода напрямую связана с его аллергенностью). Важно, чтоб это были привычные фрукты, выросшие на родной земле: яблоки, груши, сливы, персики. Впрочем, банан тоже принимается в эту компанию. Чуть позже в рационе крохи появляются ягоды (черника, красная смородина). С введением же фруктов-экзотов (апельсин, ананас, киви, хурма), а также продуктов, часто вызывающих аллергию (виноград, дыня, клубника, малина), педиатры советуют повременить — пусть сначала пищеварительная система ребенка “дозреет”. Для превращения в пюре фрукты запекают или тушат, а затем измельчают (банан можно использовать в сыром виде, размяв). Или используют готовое баночное пюре — выбор огромен!
    Важные детали.


    Соблюдай правила прикорма, чтобы все прошло на ура:


     Первым давай монокомпонентное пюре без соли и специй (один овощ или фрукт в составе).


     Вводи каждый новый продукт постепенно, начиная с 0,5 чайной ложки и доводя объем до 100—150 г в неделю. Предлагай его с утра, в течение дня наблюдая за реакцией организма. Через 2 недели, когда малыш привыкнет к новинке, можно пробовать следующую.


     Предлагай прикорм, когда ребенок голодный, перед кормлением грудью (смесью).


     Временно отложи знакомство с новыми вкусами, если малыш приболел (или ему предстоит вакцинация).


     Все малыши по-разному развиваются, поэтому к вопросу прикорма нужно подходить основательно. Наблюдай за малышом, за его реакцией на новые продукты, и тогда его пищеварительная система не пострадает.

     

     


    http://mixik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".