• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как правильно одевать ребенка - и в пир и в мир
    Опубликовано: 2013-09-28 23:22:46


    Вероятно, многие из нас хотя бы раз пытались пристыдить вернувшегося с прогулки малыша: "Опять ты вывозился в грязи с ног до головы!". В книге "Корни дуба" Всеволод Овчинников, рассказывая об английских нравах, описывает любопытный случай. В одном из лондонских парков он увидел такую картину: двое детишек — один, совсем малыш, ползает по краю лужи, второй, постарше, марширует по центру этой же лужи, обрызгивая младшего. Невдалеке на скамеечке сидит мама и читает. Увидев это, автор не мог скрыть своего изумления. Мама, заметив интерес к своим малышам, вежливо улыбнулась и сказала: "О, они так любят эту лужу, мы каждый день приходим сюда, и они с таким интересом возятся в ней!"

     

    Чумазые исследователи


     К сожалению, для многих родителей стремление к чистоте становится настолько довлеющим, что они начинают приучать к ней ребенка едва ли не с колыбели. На первый взгляд в этом нет ничего плохого, однако часто приходится наблюдать и такую картину: малыш (от года до двух), одетый с иголочки, идет на прогулку с мамой или бабушкой, и те старательно отгоняют его от луж, не пускают в песочницу с мокрым после дождя песком, где с удовольствием возятся другие детишки, и уж тем более не разрешают ползать на коленках. Под давлением запретов малыш становится лишь пассивным наблюдателем и лишается возможности потрогать руками то, что вызывает интерес. А ведь для


     него это самый важный способ познания окружающего мира! И если родители то и дело твердят: "Не ходи, брось, не трогай, смотри не испачкайся..." — тем самым они не только ограничивают его исследовательский интерес, но и настраивают на то, что познавать мир небезопасно. В результате ребенок теряет уверенность и веру в собственные силы.


     Дешево и безопасно

     

    Испачканная одежда — вот из-за чего чаще всего ругают непоседу. А не проще ли одевать малыша в соответствии с ситуацией? Кстати, если вы выработаете у ребенка привычку играть и ходить в гости в разной одежде, он будет с большим пиететом относиться к нарядному костюмчику или платью.

     

    Для прогулок одежда должна быть простой, удобной и недорогой. В старом, застиранном до дыр комбинезончике можно безнаказанно ползать на коленях по асфальту, рисовать мелками человечков или, например, развести глину водой и что-нибудь из нее вылепить, а потом всласть наиграться в песочнице с другими детьми. А вот в цирк или на день рождения к другу или подружке нужно надеть что-нибудь нарядное. Какое-то время выбирайте вместе с ребенком одежду для игр и для "выхода в свет". Ни в коем случае не высмеивайте его выбор. Предлагайте свои варианты и объясняйте, почему, на ваш взгляд, следует отдать предпочтение именно этой вещи, а не той. Однако это должно относиться прежде всего к парадно-выходной одежде, а на улице пусть играет в том, в чем ему удобно.

     

    Определите границы дозволенного


     Родители должны определить, прежде всего для себя, границы дозволенного и потом придерживаться этой линии поведения. Разумеется, не следует идти по пути запрета. Важно не запрещать, а объяснять, почему нельзя что-то делать. При этом не забывайте предоставить малышу альтернативу. Если, например, нельзя рисовать на обоях, то нужно прикрепить к стене два-три листа ватмана и сказать, что это место для маленького художника. Девочке хочется помочь маме на кухне? Не гоните ее! Насыпьте в глубокую тарелку муку, дайте ей немного воды, щепотку соли, и пусть месит и лепит. Но потом попросите дочку убрать за собой! Другими словами, старайтесь делать так, чтобы ваш малыш познавал мир под вашим чутким, но ненавязчивым контролем.

     

     

     

     


    http://www.girls-in.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".