• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Суфле - воздушное лакомство, которое поможет похудеть
    Опубликовано: 2013-09-30 06:06:09

     

    Суфле – лакомство на основе яичных желтков, хорошо взбитых белков и других сладких либо несладких ингредиентов на любой вкус.

     

    Может служить вторым блюдом либо легким и вкусным десертом. Воздушное суфле – это прекрасный вариант для людей, стремящихся сбросить лишний вес и соблюдающих диету на подсчете калорий.

     

    В переводе с французского языка слово "суфле" означает "надутый". Суфле очень любил Людовик XVI, предпочитающий употреблять его ежедневно на завтрак.
    Технология правильного приготовления суфле

     

    Процесс приготовления суфле начинается с создания основы. Разбиваются яйца, желтки отделяются от белков, после чего белки отправляются в холодильник, а желтки остаются дожидаться своего часа. В это время в сотейнике растапливается масло, всыпается немного муки, вливается молоко либо обезжиренные сливки, все это солится и обязательно приправляется молотым мускатным орехом. В самую последнюю очередь добавляются желтки.

     

    Следующий этап – это тщательное взбивание белков, которые должны быть предварительно хорошо охлаждены. Взбиваются они до образования стойких белоснежных пиков. До введения белков в основную смесь ингредиентов в сотейник закладывается начинка, но можно обойтись и без нее.

     

    Если суфле будет десертным, то добавляется варенье, какао, кусочки ягод и фруктов и другое. Если планируется подавать суфле в качестве основного блюда, то прекрасной начинкой станут грибы, мясо птицы и прочее. После добавления начинки, при одновременном осторожном помешивании смеси, вводятся белки.

     

    Подготовка форм для суфле

     

    Для запекания суфле в духовке идеально подходят керамические либо стеклянные формы. Желательно, чтобы стенки формочек были достаточно высокими, так как в этом случае суфле лучше поднимается. Рекомендуется обернуть изнутри каждую форму фольгой, не забыв сделать специальные бортики. После чего внутреннюю часть формочек следует тщательно смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями, пармезаном, крошеным печеньем, дроблеными орехами или чем-то иным, в зависимости от рецепта. Далее формы наполняются массой для суфле. Важно заполнять их лишь наполовину, так как в ином случае суфле может "убежать".

     

    Как определить готовность суфле

     

    Обычно суфле в средней по размеру форме выпекается около 40 минут. По истечении указанного времени можно открыть духовку и осторожно воткнуть в блюдо деревянную шпажку. Если она будет сухой и чистой – суфле готово, и при подаче на стол не потеряет вид. Если шпажка окажется слегка влажной, то лучше подождать еще несколько минут, так как, хотя блюдо и считается в этом случае готовым, есть риск, что как только оно покинет духовку, его "шапка" моментально опадет, и угощение потеряет свойственное ему очарование и изюминку, превратившись в банальный омлет.

     

    С чем едят суфле

     

    Суфле – это блюдо, которое подается отдельно либо в сочетании со всевозможными гарнирами и соусами. Если суфле выступает в роли второго блюда, то будет отлично сочетаться с томатными и сырными соусами, а также с овощными рагу. Десертное суфле можно приправлять джемами и сладкими сиропами.

     

    Рецепт приготовления классического диетического суфле

     

    Общее время приготовления – не более 1 часа. Блюдо рассчитано на 2 порции.

     

    Перечень необходимых ингредиентов:

     

    - творог нежирный (300 г);

     

    - крупа манная (2 ст. л.);

     

    - сметана 10% жирности (50 г);

     

    - яйца (3 шт.);

     

    - сахар (3 ч. л.).

     

    Приготовление

     

     Белки отделяются от желтков. Желтки смешиваются с творогом, манной крупой и сахарозаменителем. Все перечисленные ингредиенты при помощи блендера преобразуются в единую однородную массу. Яичные белки взбиваются отдельно до образования устойчивой белой пены, после чего вводятся предельно аккуратно в творожную массу.

     

    Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Если заметите, что в процессе запекания верх суфле темнеет, то накройте его фольгой.

     

    Калорийность блюда на 100 г составляет 142,9 килокалорий: 13,8 г белков, 4,1 г жиров и 12,7 г углеводов.

     

    Рецепт диетического суфле из моркови

     

    Блюдо рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 1 час.

     

    Перечень необходимых ингредиентов:

     

    - морковь (500 г);

     

    - молоко 1,5% жирности (125 мл);

     

    - яйцо (2 шт.);

     

    - масло сливочное (50 г);

     

    - кайенский перец, мускатный орех, перец и соль по вкусу.

     

    Приготовление

     

    Морковь промывается, очищается, отваривается и нарезается мелкими ломтиками. Все ингредиенты, кроме яичных белков, соединяются в чаше блендера и смешиваются до образования однородного пюре. Белки взбиваются отдельно, после чего осторожно добавляются к общей массе. Будущее суфле распределяется по формочкам и отправляется в разогретую духовку (180 градусов) максимум на 40 минут. Подается суфле на стол горячим сразу из духовки.

     

    Калорийность блюда на 100 г составляет 96,9 килокалорий: 2,9 г белков, 7,1 г жиров, 5,4 г углеводов.

     

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     


    http://telegraf.com.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".