• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Молодеем в любое время года
    Опубликовано: 2013-09-30 11:08:31

     


    Кожа первой ощущает наступление зимней стужи или летней жары, ведь она находится на первых позициях обороны нашего организма и особенно остро реагирует на внешние изменения кожа лица.

     


     С наступлением осени кожа теряет свою гладкость, ведь температура падает, начинают дуть холодные ветра, и если уход за лицом недостаточен, то к зиме можно получить шелушение, от которого трудно будет избавиться.

     


     В начале осени используйте овощные маски, а также протирайте лицо виноградным соком, надкусив пару ягод и протерев соком кожу. С наступлением же холодов начинайте раз в неделю смешивать желток с несколькими капельками оливкового масла. Туда же добавьте половину чайной ложки мёда, хорошо перемешайте смесь и нанесите на лицо на 20 минут. Полежите и смойте маску холодной водой.

     


     Зимой начинаются настоящие испытания для кожи, и тут важна регулярность ухода. Если вы хотите применять увлажняющий крем, то наносите его на лицо не менее чем за 1,5 часа до выхода на мороз, а если кожа сухая, то утром пользуйтесь питательным кремом, а увлажнение перенесите на вечер. Вместо умывания применяйте очищающее молочко, а любой крем наносите на лицо хотя бы за 30 минут до выхода на улицу, чтобы он успел впитаться и по-настоящему защитил вас на холоде.

     

    Оливковое масло с мёдом по-прежнему остаётся лучшим средством от шелушения, и в сильные морозы можно делать такие маски 2 раза в неделю. При выходе на мороз на несколько секунд закройте руками лицо, чтобы сосуды успели адаптироваться к низкой температуре.

     


     Весной кожа может воспалиться от ветра, постоянных температурных изменений и аллергии на цветущие растения. В этом случае неделю не умывайтесь водой (а если кожа сухая, то вообще умывайтесь нечасто и осторожно, используя только мягкую кипячёную воду), заменяя ее протиранием молоком (можно смешать его в равных количествах с кипячёной водой) или отваром ромашки. При таком остром воспалении в течение 5 дней каждый день делайте маски из тёплого растительного масла, смочив в нём марлю, сложенную в 4 слоя. Поверх марли положите сухое полотенце, чтобы дольше держалось тепло. На нос и веки марлю с маслом не кладите. Через 5 дней такие маски продолжайте делать 2 раза в неделю, пока кожа не восстановится полностью. Утром наносите увлажняющий крем.

     


     Летом сухая кожа сохнет ещё сильнее, а жирная выделяет ещё большее количество сала. Поэтому сухую кожу нужно защищать от жары, нанося на неё увлажняющие кремы, а жирную к тому же важно несколько раз в день очищать, протирая лосьонами, кубиками льда или минеральной водой. Питательным кремом можно пользоваться только перед сном, так как в дневную жару он будет забивать вам поры.

     


    В отличие от весны, когда кожа и так воспалена, летом полезно глубоко очищать кожу скрабами, но перед выходом на солнце этого лучше не делать. В тёплое время года не забывайте про ягодные маски, а если кожа чувствительная, то замените их на огуречные.

     

     

     

     


    http://mixik.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".