• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Строение и типы волос
    Опубликовано: 2013-10-25 16:16:44


     Волосы растут на всем теле, за исключением ладоней и стоп. У взрослого человека около 100 тысяч волос, их количество зависит от цвета. У рыжих волосы самые густые, но их меньше, чем у брюнетов. Больше всего волос у блондинов – приблизительно 150 тысяч. Волосы у чернокожих самые крупные из всех, могут быть в 3 раза толще, чем светлые.

     

     Растут волосы не неодинаково, быстрее всего на голове (1мм-за3 дня), медленнее всего - на бровях.


     Волос на 3% состоит из влаги и на 97% из белка. Обладают высокой гигроскопичностью (способны впитывать влагу). Устойчивы к воздействию некрепких кислот, но плохо перенося щелочные составы. Волосы способны накапливать некоторые вещества, что позволяет их использовать в качестве идентификатора (успешно используется в криминалистике).

     

     Волосы бывают нескольких видов:


     - длинные (голова, борода, усы, подмышечная впадина, на половых органах) – самые прочные волосы;


     - щетинистые (брови, ресницы, волосы в носу, в наружном слуховом проходе);


     - пушковые (на коже лица, туловища, конечностей).


     Часть волоса свободно расположенная над кожей называется стержень, а скрытая в толще кожи – корень волоса. В свою очередь корень заканчивается расширением волосяной луковицы, в ней и происходит рост волоса. Из соединительной ткани в волосяную луковицу вдается волосяной сосочек, несущий сосуды, питающие луковицу.

     

    Типы волос.

     

     1.Нормальные волосы – это большое количество здоровых волос, т.е. волосы эластичные, без повреждений по всей длине, имеют одинаковую толщину, и окраску, умеренно покрыты кожным жиром.


     2. Жирные волосы – в результате повышенной деятельности сальных желез волосистой части головы, которое выделяет большое количество кожного жира.


     3. Сухие волосы – шероховатые на ощупь, легко ломаются, как следствие сниженной секреции кожного жира, сальными железами или в ходе повреждения волос внешними факторами (солнце, химическая завивка, окрашивание).


     4.Поврежденные волосы – в результате внешнего воздействия или внутреннего заболевания. Волосы, утратившие эластичность, ломкие, секущиеся на концах, не податливые и прочее.


    http://ladyok.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".