• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Простой вирус герпеса может оказаться полезным для подростков
    Опубликовано: 2013-10-30 17:17:52

    Исследователи из Америки заявили, что современные дети нередко становятся жертвами генитального герпеса. Но главное, что все это происходит лишь по одной простой причине - в детском возрасте родители старательно защищают их от заболевания обычным герпесом. В прессе были опубликованы интереснейшие результаты исследований, в очередной раз подтверждающие справедливость существующей «гигиенической гипотезы» которая дает объяснения высокому проценту часто болеющих детей, что характерно для нашего времени.  

     

     Если принимать во внимание данную гипотезу, то становится понятно, что желание родителей оградить детей от контакта с различными загрязнениями, например, пылью, вызвано благими намерениями. Они озабочены тем, что детский организм необходимо защитить от влияния вредных микроорганизмов. Но особенность в том, что при таких условиях детская иммунная система не имеет достаточных нагрузок, поэтому не имеет возможности укрепляться.
      

     

     В данном случае, не удивительно, что выросшие в подобных условиях дети часто становятся жертвами инфекционных и вирусных заболеваний. На основании результатов недавнего исследования ученые утверждают, что все чаще в организме молодых людей дает о себе знать нехватка антител, без которых нельзя рассчитывать на успешную борьбу с генитальным герпесом. Уже нет сомнений в том, что подобное происходит из-за излишней защиты детей от герпеса, вызываемого вирусом HSV-1. Благодаря контакту с данным вирусом, у ребенка укрепляется иммунитет, и организм получает антитела, необходимые человеку в более взрослом возрасте, когда человек достигает половой зрелости, и начинает вести активную половую жизнь.

     

     С одной стороны, причиной высокой заболеваемости генитальным герпесом является недостаточное количество этих антител, и в то же время многим молодым людям не хватает культуры интимной жизни. Тем не менее, эксперты уверяют, что именно высокая защищенность детей от формы HSV-1 на сегодня является основной причиной сложившейся сложной ситуации, потому что практически каждый человек в детстве сталкивается с этим вирусом, так как невозможно избежать кожного контакта с зараженными взрослыми.

     

     Следует знать, что передача HSV-2 происходит лишь при половом контакте. Причиной генитального герпеса могут стать оба этих вируса, но основное количество заболеваний вызвано влиянием HSV-2.


    http://www.raut.ru


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".