• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проблемная кожа. Уход за проблемной кожей лица
    Опубликовано: 2013-11-01 10:08:39

    Проблемная кожа – это кожа с угревой болезнью или акне. От проблемной кожи страдают чаще всего молодые люди. Причина долговременного акне и повышенной чувствительности кожи кроется в гормональной системе, которая чутко реагирует на стрессы, неправильное питание, отвечая активной выработкой мужских половых гормонов андрогенов. Их избыток в женском организме вызывает повышенную активность сальных желез, которые ответственны за образование жирной пленки на лице с последующим раздражением кожи, закупоркой пор и образованием акне.


    Если у вас проблемная кожа лица, то стоит задуматься в первую очередь о своем здоровье и конечно о том, правильно ли вы ухаживаете за своей проблемной кожей лица. Уход начинается с грамотного очищения. Для ежедневного умывания следует применять нейтральные средства для очищения кожи, которые предназначены непосредственно для проблемной кожи. После того, как вы умылись, следует просто промокнуть лицо полотенцем, ни в коем случае не растирая его. Подождите минут десять прежде, чем наносить на лицо какие-либо косметические средства от прыщей – кожа должна хорошо просохнуть.


    Вот несколько рецептов для проблемной кожи:


     От черных точек и расширенных пор на 2 таблетки обычного «Аспирина» (не растворимого!), капнуть 2-3 капли воды и потом размять ложкой так, чтобы получилась кашица, смешать ее с 1 чайн. ложкой меда или кефира, нанести на лицо на 10 минут, потом поскрабить лицо и смыть водой.

     

     Маска для кожи, склонной к покраснению (при смене температур). Натереть на мелкой терке небольшое яблоко, добавить 1 стол. ложку теплого молока и сырой желток куриного яйца. Если масса получится жидкой, добавить немного пшеничной муки или молотый геркулес. Нанести маску примерно на 20-30 минут, затем тщательно смыть теплой водой.

     

     Хороший эффект в уходе за кожей дают маски из кисломолочных продуктов, кефир или сыворотка. Их наносят на лицо за 5-10 минут до умывания. Также рекомендуется иногда в качестве простейших масок для проблемной кожи и средств для умывания использовать другие подкисливающие средства (столовый уксус, лимонную кислоту) с целью повышения кислотности воды для умывания, потому что кислота нейтрализует жир. Достаточно 1 чайной ложки уксуса или щепотки лимонной кислоты на 1 литр воды.

     

     Маска при отечности лица. 2 стол. ложки измельченной тыквы протушить в небольшом количестве воды с 1/2 чайн. ложкой меда. Размять, выложить на марлю и наложить в теплом виде на чистое сухое лицо на 20 минут. После снятия маски нанести на кожу на 30 минут питательный крем, который затем удалить влажным ватным тампоном с тонизирующим лосьоном. Маска накладывается через день, утром и вечером. Одновременно в 1/2 стакана кипяченой воды добавить 15-20 капель настойки арники и делать примочки на веки. Арника наилучшим образом действует на отечные веки. Этот раствор можно применять и для снятия крема после маски.


    http://mixik.ru

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".