• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ошибочные представления о детском питании
    Опубликовано: 2013-11-07 10:08:39

    Родительская опека порой не знает границ. И больше всего это касается вопроса о детском питании.

     

     Когда на свет появляется долгожданный малыш, родители готовы дать ему всё, что малыш захочет. В борьбе за правильное воспитание ребёнка родители прибегают к самым различным крайностям, что приводит ко многим заблуждениям, о которых мы сейчас и поговорим.


     
    Завтрак должен быть горячим и полноценным: каша или омлет


     Многие родители считают, что если ребёнок не хочет завтракать, то и не стоит его заставлять. Как советует детский диетолог, к завтраку ребёнка необходимо приучить обязательно. К тому же завтраком должна быть горячая каша или омлет, а не чай с бутербродами. А для того, чтобы было желание позавтракать ребёнок должен выспаться, а значит, режим дня малыша должен строго соблюдаться.

     

     «Доедай всё до конца, тарелка должна быть чистой» - все эти фразы очень любят говорить родители своим детям. Если не хотите заиметь у вашего ребёнка ожирение, то не стоит заставлять ребёнка доедать, если он говорит, что наелся. Лучше пересмотрите порции, возможно, вы насыпаете ребёнку слишком много. И конечно не стоит разрешать ребёнку перекусы.


     
    Работу мозга бодрит только тёмный горький шоколад


     Ещё одним родительским заблуждением является то, что сладкое питает мозг. Оно вроде бы верно, но активировать работу мозга может темный шоколад, а дети его не любят. А вот шоколадные батончики, которые детям по душе никак на мозг не воздействуют.

     

    http://www.intim-news.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".