• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ноябрьский тренд в окрашивании: «полосатое» омбре
    Опубликовано: 2013-11-11 23:22:46

    Наверное, не осталось ни одной представительницы современного шоу-бизнеса, которая не примерила технику сложного колорирования омбре или брондирования. Одна из вариаций такого креативного окрашивания – сплешлайт (splash ligts), при котором создается впечатление, будто волосы попали в интенсивный солнечный поток.


      
     Новую технику, название которой дословно переводится, как «поток света», изобрели колористы из США. «Омбре и сплешлайт нельзя сравнивать – они выглядят совершенно по-разному. Первая техника заключается в создании естественно выгоревших волос, без четких границ разделения цветов. В то время, как вторая техника предполагает более четкую графику с явным выделением нескольких оттенков», – говорит Аура Фридман, известный нью-йоркский мастер по окрашиванию и прическам. По ее словам, окрашивание сплешлайт заинтересует, в первую очередь, людей творческих профессий – дизайнеров, художников, музыкантов, представителей модной индустрии.


      
     Новая техника колорирования потребует довольно кропотливого ухода – чтобы «полосатый» эффект сохранился как можно дольше, его придется подкрашивать, причем очень аккуратно, чтобы не испортить графичность. Чтобы устроить на волосах настоящую радугу, мастер сначала наносит отбеливателем или светлой красой (это зависит от природного цвета волос) горизонтальную полосу по всему периметру головы, начиная с нижних слоев и постепенно переходя к верхним. Затем используется оттенок, чуть светлее натуральных волос для перехода цвета – он наносится на несколько сантиметров выше и ниже выбеленной полосы.


      
     Сплешлайт лучше всего смотрится на длинных и средних волосах, а вот для короткой стрижки такое окрашивание не подойдет. Обладательницам модных стрижек пикси или маллет можно «пустить» белую полосу по челке или вискам – все зависит от вашей фантазии и мастерства стилиста. Также следует учесть и цвет волос для сложного окрашивания – «полосатое» омбре  превосходно выглядит на естественных каштановых локонах, но его можно адаптировать и под другие цвета, правильно подобрав оттенки краски.


    http://glianec.com.ua

     


     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".