• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 5 правил эффективного похудения
    Опубликовано: 2014-01-13 06:06:09

    Чтобы не навредить своему здоровью, составляя ежедневный диетический рацион, не забывай включать в него энергетические и витаминные продукты.

     1.      Картофель, фасоль. Крахмал, клетчатка, пектины и витамин С – в картофеле много ценных веществ. Лучше всего запекай его в духовке или вари «в мундире». Подавай с небольшим количеством острого томатного соуса и овощным салатом. Не менее полезна и фасоль. В ее составе: белки, углеводы, клетчатка, аминокислоты и глюкокинин, благоприятно воздействующий на обмен сахара в крови.

     2.      Цитрусовые, яблоки, бананы. Большое количество аскорбиновой кислоты – несомненное преимущество цитрусовых, особенно в зимний период, когда велик риск простудных заболеваний. Яблоки хороши тем, что растут в нашей климатической зоне и, по мнению врачей, более полезны для украинцев, чем экзотические фрукты. К тому же содержат почти все необходимые организму витамины и питательные вещества. Сладкие и любимые всеми бананы – одни из лидеров по количеству калия. Этот микроэлемент регулирует кислотно-щелочной обмен и нормализует давление.

     3.      Пшеничная, пшенная, рисовая, гречневая, овсяная каши – прекрасный источник энергии, так как богаты белками и углеводами. В достаточном количестве зерновые культуры содержат витамины и минералы. Например, в рисе есть витамины группы В, железо, калий, фосфор, цинк, йод. А этот комплекс положительно влияет на нервную систему. Овсянка контролирует усвоение жира организмом и способствует выведению шлаков. Ешь ее утром натощак.

     4.      Хлеб, макаронные изделия. Не стоит отказываться от хлеба и макарон, даже если ты на строгой диете. Основа этих продуктов – пшеница, насыщенная витаминами группы В, витамином Е, микро- и макроэлементами.

     5.      Орехи. Чего только нет в орехах! Белки, жиры, витамины, минеральные и дубильные вещества, эфирные масла делают орехи ценным продуктом. Они улучшают память и концентрацию внимания, оказывают тонизирующее и бодрящее действие, повышают тонус организма.

     Больше ходи!

     Ходьба – один из самых действенных способов поддерживать хорошую физическую форму и прекрасно себя чувствовать

     Попытайся сделать ходьбу своим хобби. Это занятие не требует затрат, легкое в исполнении, подтягивает мышцы ног, бедер и ягодиц, укрепляет сердце, улучшает кровообращение и заставляет организм сжигать жиры.

     Подбери удобную одежду и обувь – и вперед! Начни с разминки, сделав несколько простых упражнений. Например, наклоны, приседания, круговые движения стопами, руками и кистями для разогрева суставов. Во время ходьбы держи спину прямо, плечи чуть-чуть опусти, не напрягай мышцы шеи и через каждые 5 минут меняй темп (сначала ходи медленно, потом быстро).

     NB! При заболеваниях сердечно-сосудистой системы проконсультируйся с врачом, чтобы не давать лишнюю нагрузку на сердце.  

    http://www.edinstvennaya.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".