• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Перхоть и шелушение волос
    Опубликовано: 2014-01-24 13:38:44

    Сухой воздух и недостаток увлажняющего ухода, хлорированная вода и ультрафиолет, избыток косметических средств и стресс – такие факторы самым негативным образом сказываются красоте и самочувствии кожи не только лица и тела, но и головы. Между тем, кожа головы находится в более сложной ситуации, ведь уход она получает минимальный.
     
     
    Подозрительное сходство
     
     Первыми признаками недостаточного внимания к собственной макушке становятся скопления отмерших клеток кожи головы. В принципе, в нашем организме регулярно обновляются все виды клеток, но когда мельчайшие чешуйки светлого цвета на плечах заметны даже невооруженным глазом, это должно насторожить. Особенно если это не случайность, а регулярно повторяющееся явление.
     
     Неспециалисту сложно отличить простое шелушение кожи головы от начинающейся перхоти – внешние симптомы практически идентичны, поэтому большинство отправляется за покупками разрекламированных средств, не разобравшись в причинах несимпатичного явления.
     
    Найдите отличия
     
     На самом деле, перхоть – это самое настоящее заболевание, хотя и провоцируется чаще всего недостаточной или напротив, избыточной жирностью кожи головы, а не только кожным дерматитом или экземой. При внимательном рассмотрении перхоть от шелушения все же можно отличить: в случае заболевания, чешуйки больше похожи на жирные и слипаются, а при наличии осложнений : ощущения зуда или воспаления кожа головы, лучше сразу обратиться к специальному врачу – трихологу.
     
    Профилактика
     
     Надо сказать, что и шелушения, и перхоти от неправильного ухода можно избежать, если не создавать для кожи головы дополнительного стресса. Чрезмерно частое мытье с применением агрессивных шампуней или переизбыток укладочных средств, прогулки под открытыми лучами солнца без защиты кожи головы хотя бы головным убором, резкие перепады температуры – при злоупотреблении хотя бы одним из вышеперечисленных пунктов, есть смысл пересмотреть свои запасы баночек и тюбиков для наведения красоты. Такая ревизия совершенно необходима после отпуска – смените привычную серию средств по уходу за волосами на косметику для сухого или чувствительного типа волос и кожи головы, а лаки, муссы, гели и воск вместе с феном и щипцами отложите на дальние полки
     
    Общая терапия
     
     Лечение пересушенной или шелушащейся кожи головы может проводиться в домашних условиях, тем более это довольно приятный процесс. Трихологи советуют почаще лакомиться твердым сыром, устрицами и рыбой, не забывая про более скромные блюда из яиц, печени и хлеба грубого помола – так восполняются запасы цинка. Массаж волосистой части головы не только улучшает кровообращение и питание клеток кожи, но и снимают напряжение, а сколько удовольствия может принести ароматная маска!
     
     Лучше выбирать горячие увлажняющие смеси из натуральных масел – волосы приобретают блеск, а кожа головы восстанавливает водный и липидный баланс. Маски можно делать самостоятельно или обратиться в салон.

    http://ladyhealth.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".