• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Изменения слизистой оболочки при аллергии соответствуют стадии болезни
    Опубликовано: 2014-01-30 22:05:42

    Патология

    Изменения слизистой оболочки при аллергии соответствуют стадии болезни. В ранней вазомоторной стадии слизистая сипевато-серая и отечная. Реакция обратима, она появляется и исчезает в зависимости от контакта с возбудителем. Гистологические изменения в этой стадии заключаются в отеке подслизистого слоя, эозинофильной инфильтрации тканей и в наличии зозинофилов в носовой секрете. Полипы носа, развивающиеся вслед за отеком слизистой оболочки, скорее вызваны аллергией, чем инфекцией. Гистологические изменения слизистой зависят от природы патологического процесса. Они варьируют от простой неосложненной аллергии и отека до тяжелого острого или хронического воспалительного процесса. Как правило, оба эти процесса могут протекать одновременно. Гистологические изменения состоят в гиперплазии эпителия, истончении базальной мембра-пы, отека и эозинофильной инфильтрации. Может быть периваскуляриая инфильтрация и фиброз, а также гипертрофия слизистых желез, моноци-тоз, гистиоцитоз и фибробластоз. Выводные протоки желез подслизистого слоя иногда сужены из-за их кистозного перерождения.

    При хроническом характере этого процесса могут развиться более выраженные изменения: гиперплазия эпителия, приводящая к образованию сосочков; наслоение инфекции; более или менее выраженное зернистое перерождение слизистой оболочки.

    Не занимайтесь ни в коем случае самолечением. Изложенные в данной статье рекомендации даны для общего ознакомления. Любые манипуляции должны проводиться только под наблюдением врача.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".