• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Чем сопровождаются аллергические заболевания
    Опубликовано: 2014-01-30 23:06:28

    Секрет с повышенным содержанием эозинофилов сменяется гнойными выделениями с преобладанием полиморфно-ядерных лейкоцитов. Происходит фиброзное перерождение подслизи-стого слоя наряду с клеточной инфильтрацией. Однако морфологические проявления патологических изменений слизистой оболочки могут быть различными в зависимости от тяжести и продолжительности заболевании, а также от его характера.

    Аллергические заболевания сопровождаются некоторыми нарушениями деятельности парасимпатической нервной системы и вазомоторными расстройствами, поэтому на такого рода заболевания могут влиять эмоциональные факторы.

    Диагноз

    Анамнез. Полный анамнез собирают но схеме, приведенной выше, с обращением особого внимания на природу симптомов. Например, если у больного имеется выделение слизи и насморк, особенно утром, и в бесцветном -водянистом секрете преобладают эозипофилы, похоже, что это — симптомы аллергического заболевания. Аллергия часто сопровождается снижепием вкуса и обоняния па различный период.

    У детей с частым рецидивирующим «насморком» в анамнезе нередко обнаруживается хронический аллергический ринит.

    Осмотр. Данные осмотра описаны выше. Слизистая оболочка отечна, могут быть полипы. Инфекции обычно нет, за исключением осложнивших ся случаев. Осмотр включает тщательное исследование гнойного секрети, полипов при помощи передней риноскопии и обследования носоглотки. Полезны просвечивание и рентгенография синусов.

    Не занимайтесь ни в коем случае самолечением. Изложенные в данной статье рекомендации даны для общего ознакомления. Любые манипуляции должны проводиться только под наблюдением врача.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".