• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Польза и вред сала
    Опубликовано: 2014-02-13 21:10:45

    Настоящее свиное сало - это подкожный жир со шкуркой. Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и толстеют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры, пишет Польза и вред продуктов

    Пользу сала при этом невозможно оспорить. Оно содержит чрезвычайно необходимые человеку жирорастворимые витамины А, D, Е, абсолютно не содержит канцерогенов, никогда не бывает радиоактивным. Сало имеет исключительно полезную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, необходимым организму. Употребление сала в разумных пределах является чрезвычайно эффективной противовирусной профилактикой, особенно в зимнее, холодное время года. Можно определенно сказать, что сало содержит основную часть таблицы Менделеева. Полезные свойства сала неоспоримы, стоит только знать меру его применения в пищу.

    В этом продукте имеется селен, так необходимый для жизнедеятельности человека, причем содержится он в оптимальном, хорошо усваиваемом виде. Почти 80% россиян испытывают острый недостаток этого вещества, особенно это относится к курильщикам, беременным женщинам, кормящим матерям, спортсменам. Так как сало часто соседствует с чесноком, то селен организм получает в двойном объеме, потому что чеснок тоже включает в свой состав этот элемент. Как бы сало ни пугало людей повышением объемов и веса, полностью исключать его из рациона питания не следует. Оно исключительно полезно при анемии, считается профилактическим средством против эпилепсии, старческого слабоумия.

    Полезные свойства сала часто и успешно используются в народной медицине. При наружном применении сало значительно эффективней многих кремов и мазей, производимых промышленностью. Так, зубную боль поможет снять небольшой ломтик сала, очищенный от соли, нужно приложить его на больной зуб на полчаса. При нарушении подвижности суставов, образовавшихся после травмы, поможет свиной жир, смешанный с солью. Наложенная плотная согревающая повязка этой смеси уменьшит боль, ускорит выздоровление. Народное средство на основе применения старого сала, истолченного с небольшим количеством репчатого лука и используемого в качестве медицинской свечки домашнего приготовления, поможет эффективно вылечить геморрой, если использовать это средство на ночь целую неделю. Сало применяют для выведения бородавок, растопив две части сала и одну часть толченого чеснока. Эту смесь необходимо наносить на бородавку ежедневно, укрепив плотной повязкой.

    Пользу сало приносит даже в косметологии. Оно является натуральным косметическим средством, эффективно поставляющим внутрь кожи полезные вещества, которые способствуют омолаживанию, оздоровлению кожи лица и тела. Это немаловажный фактор, если учесть, что настоящее время принесло огромное количество развивающейся синтетической косметики, включающей в свой состав лишь крохи истинно натуральных продуктов. В современном мире совершенно забыты рецепты по уходу за кожей лица и тела на основе сала. Издавна, чтобы избавить кожу лица от холода и ветра, использовали смазывание кусочком сала открытых мест. Получалась прекрасная защита и эффективное питание кожи. Многие женщины, любительницы ровного красивого загара, используют ломтик сала вместо крема для загара. Сало помогает ровно загореть, при этом совершенно не получив солнечных ожогов.

    Многие считают, что сало может причинить вред здоровью, однако как гласит народная мудрость: «Толстеют не от свиного сала, а от его количества». То же самое можно сказать и о вреде сала для организма. На сегодняшний день, даже официальная медицина признаёт пользу свиного сала для людей любого возраста, если оно употребляется в оптимальных количествах. Сало - очень калорийный и жирный продукт. Его калорийность на 100 граммов составляет 770 килокалорий, 67 % процентов из которых приходится на долю животных жиров. Т.е. 100 граммов сала полностью покрывают рекомендованную дневную дозу животных жиров.

    От сала можно очень быстро набрать лишний вес, что очень вредно. Наш дневной рацион состоит не только из одного сала, то есть очень большой риск употребить намного больше жиров и килокалорий, чем это рекомендовано в норме, что в конечном итоге выльется в увеличении подкожного жира и ожирении внутренних органов;

    Свиное сало может быть заражено паразитами, если при его заготовке не были соблюдены правила безопасности;Сало категорически нельзя употреблять больным холециститом и панкреатитом, т.к. это может вызвать обострение болезни.Притом, что сало содержит уже упомянутые витамины, их количество в составе сала невелико. Поэтому сало не может быть рассмотрено как их ежедневный источник.

    Свиное соленое сало действительно имеет приятный вкус и многие полезные свойства. Однако, несмотря на это, необходимо относится к нему как к продукту, не рекомендованному к ежедневному употреблению, тем более в больших количествах. При желании и возможности, сало должно стать редким и количественно небольшим деликатесом на Вашем столе. В этом случае оно будет приносить только пользу и никогда не приестся.



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".