• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Натуральные масла — наша сила в природе
    Опубликовано: 2014-04-01 20:10:35

    Ни для кого не секрет, что во главе любого ухода – очищение кожи от загрязнений и жира, но вода не справится с жиром, поэтому, во многие косметические средства добавляют весьма агрессивные для кожи химические вещества. А что в результате? Лишая кожу всего жира, она начинает вырабатывать его с удвоенной силой, вот такой парадокс.

    А некоторые очищающие средства способны так пересушивать кожу, что доводят ее до шелушения в лучшем случае (хотя лучшим его тоже назвать сложно), экземы и псориаза – в худшем.

    Поэтому в борьбе за чистоту кожи по праву лидируют средства на базе водорастворимых масел. Масло из очищающего средства соединяется с кожным жиром, и вы смываете их вместе, а поры при этом очищаются. И самое главное, кожа очищается, но влагу при этом не теряет, водный баланс не нарушается.
    Подходят такие средства и для сухой кожи – сохраняют естественную влагу и для жирной кожи – глубоко очищают и сужают поры.

    И спользовать натуральные масла удобно и приятно, легко их готовить дома самостоятельно: смешайте в равных пропорциях оливковое масло (узнайте все полезные свойства оливкового масла) и касторовое. Смочите подушечки пальцев и круговыми движениями по массажным линиям нанесите смесь на лицо.

    Для усиления их воздействия наложите на кожу полотенце, смоченное в теплой  воде, подержите, пока не остынет, затем протрите лицо влажным ватным диском. Компоненты для смеси вы можете подбирать разные.

    Очищать кожу с помощью натуральных масел можно вечером, оно прекрасно очищает и эффективно снимает макияж, а утром достаточно ополоснуть лицо теплой водичкой и нанести крем. Через пару недель состояние кожи заметно улучшится.

     

    • Масло абрикосовых косточек – устраняет сухость, шелушение, разглаживает морщины, стимулирует выработку коллагена и эластина.

    • Масло авокадо – разглаживает морщины, борется с раздражениями на коже, осветляет пигментные пятна.

    • Масло грецкого ореха – защищает кожу от солнца, регенерирует, борется с трещинами в уголках губ, омолаживает и подтягивает кожу.

    • Масло жожоба – лечит кожные заболевания: псориаз, дерматит, прыщи, снимает воспаления.

    • Масло зародышей пшеницы – способствует заживлению ожогов, экземы, дерматита, выводит токсины, очищает кожу от загрязнения.

    • Масло какао – восстанавливает кожу после загара, разглаживает морщины, удаляет шрамы и рубцы.

    • Масло кокоса – обладает противовоспалительным и успокаивающим действием, защищает кожу от трещин и огрубения, шелушения.

    • Масло макадамии – замедляет старение кожи, лечит солнечные ожоги и воспаления.

    • Масло облепихи – отбеливает кожу, предотвращает первые признаки старения.

    • Масло персика – помогает бороться с целлюлитом, дерматитах, экземе, псориазе, устраняет солнечные ожоги.

    • Масло сладкого миндаля – разглаживает морщинки, улучшает цвет лица, снимает раздражения и воспаления на коже.

    • Масло лесного ореха – лечит угревую сыпь, стягивает поры, устраняет шелушение, раздражение, омолаживает и тонизирует.

    • Масло арганы — омолаживает кожу, разглаживает морщинки и лечит ожоги.

    • Кунжутное масло, свойства – защищает от ультрафиолета, сужает поры, очищает, устраняет покраснения.

    • Польза льняного масла – заживляет ранки, ожоги, порезы, выводит бородавки, снимает покраснения, шелушение и раздражения.

    Минеральные масла
    Если вы решили выбрать готовый продукт, внимательно читайте этикетку, если указано, из каких конкретно растений получены масла – это натуральный продукт. Потому что есть еще минеральные масла, которые изготавливают из нефтепродуктов, конечно же, их очищают, но они создают на коже водонепроницаемую пленку, нарушают нормальный, естественный воздухообмен и приводят к закупорке пор.

    Жирные масла
    Их получают методом холодного отжима из плодов, мякоти растений или семян. Натуральные масла совершенно безопасны, они близки по составу с естественным кожным салом, поэтому легко воспринимаются нашей кожей.

    Они прекрасно справляются с увлажнением, питанием и омоложением кожи, могут использоваться для демакияжа, вместо крема, в качестве основы для масок и обертываний. А если соединить натуральное жирное масло с несколькими каплями эфирного масла,  получится прекрасная смесь для массажа.

     

    Эфирные масла
    Есть еще группа масел – эфирные масла, это экстракты растений с концентрированным ароматом. Их используют по каплям, добавляя в крема, шампуни, в воду для ванны, используют для ароматизации помещения, даже вдыхая их запах, можно исцелиться.
    Х отите взбодриться? Капните эфирное масло мяты на носовой платок и положите его рядышком. Чтобы снять раздражительность используйте масло корицы, кедра, шалфея или герани.

    П осле эпиляции возникло раздражение? Сделайте содово-солевой раствор с добавлением хвойного масла, масла лаванды или мяты.

    Н атуральные масла это просто бесценный дар природы, они помогут и в уходе за волосами, для этого необходимо выбрать подходящее именно вам (по типу волос) масло-основу и добавить несколько капель эфирного масла. Затем нанести ароматную смесь за несколько часов до мытья головы, слегка помассировать и утеплить.

    ♦ Хотите избавиться от перхоти и сделать волосы блестящими? Вотрите в кожу головы растительное масло с несколькими каплями масла розмарина.

    ♦ Если волосы ослабли, используйте масло зверобоя и кедровое масло.

    ♦ Для тусклых волос спасением будет оливковое и кукурузное масло.

    ♦ Ухаживать за жирными волосами помогут миндальное масло и масло календулы.

    ♦ Сухие и поврежденные волосы можно восстановить с помощью репейного масла, масла персика и облепихи.

    Для дополнения можно использовать эфирные масла для волос: розмарина, шалфея или нероли – укрепляют волосы и ускоряют их рост, иланг-иланг и масло сандала избавляют от секущихся кончиков.

    В  уходе за руками помогут ванночки с разными маслами. Смягчить  кожу рук помогут масло жожоба, ростков пшеницы, макадамии.

    ♦ Отбелить кожу и избавить от шелушения способны масло розы, можжевельника и лимона.

    ♦ Укрепить ногти и смягчить кутикулу помогут миндальное, персиковое, оливковое  и масло кокоса.

    ♦ Маска для ногтей: смешать по столовой ложке масла жожоба и зародышей пшеницы, добавить по 2 капли масла чайного дерева, ладана и лимона. Перемешать и немного подогреть на водяной бане. Опустить кончики пальцев в смесь минут на 5, затем протереть салфеткой.

    Как выбрать масло?
    Есть рафинированные и нерафинированные растительные масла. Рафинированное масло практически пустое, главное его достоинство, что на нем можно жарить.

    Нагревать свыше 230 С можно рапсовое, кукурузное, масло подсолнечное, соевое, рисовое, масло авокадо и арахисовое.

    Нагревать ниже 230С можно оливковое масло, миндальное и масло грецкого ореха.

    Нерафинированное масло – это по сути самый «сок» из орехов и семян, оно богато полезными веществами. Рекомендуется включать в ежедневный рацион примерно 20 мг масла, причем разных, ведь у каждого свой полезный набор элементов.

    Выбирая натуральные масла (нерафинированные) в магазине обратите внимание на осадок, в качественном масле он должен быть. Бутылка должна быть из темного стекла, масло не любит солнечный свет.

    Дорогие мои, используйте натуральные масла для красоты и здоровья, ведь они способны замедлить процессы старения, прекрасно питают, улучшают микроциркуляцию и обменные процессы в клетках кожи. Будьте здоровы и красивы!


    Инф.ladyshelan.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".