• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Облепиха - надежный защитник кожи
    Опубликовано: 2014-05-02 20:10:34

    Неоспоримый факт, что солнце вызывает фотостарение - сушит кожу, заставляет ее шелушиться и покрываться морщинками. Ультрафиолетовые лучи нарушают синтез

     

    коллагена и эластина (структурных белков, придающих телу гладкость и упругость) и усиливают выработку свободных радикалов, разрушающих клеточные мембраны и липидный барьер кожи.
    Защита кожи от ультрафиолета.
    На защиту кожи встают антиоксиданты облепихи - витамины А, Е, С, Р. В каждой ягодке - целый солнцезащитный комплекс. Поскольку кожа получает витаминную подпитку изнутри, а именно, когда вы едите свежие ягоды или варенье, пьете сок облепихи и чай с ее листочками. И снаружи, когда смазываете тело маслом облепихи, делаете маски для лица, пользуетесь гелем для душа с экстрактом этой ягоды, солнцезащитный эффект удваивается!

    Помощь коже после ожогов.

    Масло облепихи применялось от ожогов на протяжении тысячелетий. Вспомните о нем, когда обгорите на солнце. Избыток ультрафиолета способствует раковому перерождению пигментных клеток (меланоцитов) кожи, а комплекс содержащихся в облепихе веществ - предотвращает этот процесс.
    Натуральное отбеливание кожи.
    Веснушки и пигментные пятна, проступающие на лице и теле под действием солнечных лучей, побледнеют, если протирать кожу облепиховым соком или маслом, и использовать косметику с ее экстрактом. Осветляющим эффектом достигается за счет фруктовый кислот погруженных в масляную основу внутри ягоды. Под ее оболочкой содержится отбеливающий крем с антивозрастным эффектом, созданный самой природой!
    Смягчение кожи.
    Индийские танцовщицы умащивают локти и пятки маслом облепихи, следуя заветам Будды. Он говорил: «Если стопы напоминают подметку, человек перестает подзаряжаться энергией от земли, начинает чахнуть и увядать».
    Скорая помощь при порезах.
    Ссадины, трещины и порезы перестанут кровоточить, не воспалятся и заживут намного быстрее, если смазывать их кашицей из размятых цветков или ягод облепихи либо ее маслом. Чингисхан всегда брал в поход флакончик с этим ранозаживляющим средством.
    Укрепление корней волос.
    Латинское название облепихи - конская ягода. Легионеры кормили ею лошадей, чтобы гривы и хвосты были густыми и красивыми, а римские матроны, славившиеся на весь мир роскошными локонами, делали из масла облепихи маски для волос и ополаскивали их настоем из листьев этого целебного растения.

    Инф.ladyok.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".