• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Водопад волос
    Опубликовано: 2014-06-04 10:10:46

    Она идет по улице, и копна её длинных роскошных волос развевается в такт походке. В них играет бликами солнечный лучик, а легкий ветерок кокетничает с выбившейся прядкой. А вот и ты. Идешь навстречу этому небесному созданию, почесывая свой забавный «ёжик». И мысленно скорбя о своих некогда таких же длинных и роскошных волосах.

    Причин появления на твоей голове «колючего животного» может быть множество. Это и неуёмная страсть к экспериментаторству, и просьба парикмахеру чуть-чуть подровнять кончики, и последствия неудачной «химии» или чересчур частого окрашивания. А, может быть, ты никогда не носила длинные волосы, но чувствуешь, что их время пришло. Вариантов множество, к тому же, теперь это неважно, смысл один - ты хочешь длинную шевелюру.

    Всем известно, что для того, чтобы отрастить длинные волосы, нужно их не стричь. Логика вполне понятна и объяснима. Но, на самом деле, их обязательно нужно подстригать, хотя бы один раз в 2-3 месяца. Это необходимо для того, чтобы они росли здоровыми, ведь на длинных волосах особенно видны все изъяны вроде секущихся кончиков. А для того, чтобы ускорить процесс роста, необходимо использовать специальные народные средства. 

    Взять 1 ст. ложку репейного масла, 1 ст. ложку коньяка, 1 желток, 1 зубчик чеснока. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавки и тщательно смешать с остальными компонентами. Смесь втереть в кожу головы и держать маску 2 часа.

    Взять 1 луковицу, натереть её на крупной терке и смешать с медом: на 4 части луковой кашицы - 1 часть меда. Смесь втереть в корни вымытых волос. Повязать голову полотенцем, оставить маску на 30-40 минут. Потом промыть волосы теплой водой без шампуня. Для того, чтобы не пахнуть луком, после процедур голову следует промыть в горчице, разбавленной водой.

    Взять 1 ст. ложку мелко нарезанных листьев плюща, залить 2 стаканами воды и варить на небольшом огне в течение 10 минут. Через 2 часа отвар процедить. Втирать настой в кожу головы и ополаскивать им волосы после мытья. Отвар применять ежедневно в течение месяца.

    Взять 15 г шишек хмеля, 10 г ноготков, 20 г корня аира, 20 г корней лопуха. Смешать травы, залить 1 л горячей воды и прокипятить. Настаивать в течение 2 часов, процедить. Втирать настой в кожу головы и ополаскивать им после мытья.

    Взять 1 ч. ложку плодов петрушки, 1 ч. ложку спирта, 2 ч. ложки касторового масла. Петрушку размолоть в кофемолке или растереть в ступке, добавить спирт, а затем разбавить касторовым маслом. Полученную смесь втирать через день в кожу головы. Курс лечения – 15 процедур, через месяц их можно повторить.

    Взять 1 яйцо, по 1 ст. ложке репейного масла, коньяка, лимонного сока и меда. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Нанести на голову на 1 час, потом вымыть волосы яйцом и ополоснуть отваром крапивы (1 ст. ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, дать настояться 1 час). Маска также помогает от выпадения волос.

    Взять 1/2 стакана шелухи репчатого лука, 1/2 стакана коры дуба, смешать компоненты. Смесь залить 1 литром кипятка, и кипятить на маленьком огне 1 час, процедить. Отвар втирать в кожу головы два раза в неделю, после мытья головы. Он также обладает укрепляющим действием.

    Взять 4 ст. ложки измельченных корневищ аира, прокипятить 5 минут в 1 литре воды, дать настояться 30—40 минут. Затем отвар процедить и ополаскивать им волосы после мытья. Средство помогает при выпадении волос, а также при сухой себорее, сопровождающейся перхотью.

    Взять 1 сырую морковь средней величины, 5 капель касторового масла, 1 ч. ложку сметаны или густых сливок, 1 ч. ложку крепкой чайной заварки. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке и переложить в керамическую посуду. Затем добавить в морковную кашицу касторовое масло, сметану и заварку. Всё тщательно перемешать. Перед мытьём головы разделить волосы на проборы и нанести массу на кожу головы. Остатки распределить по всей длине волос. Надеть на голову полиэтиленовый пакет, утеплить шерстяным платком или махровым полотенцем. Через 40-50 минут промыть волосы шампунем и ополоснуть подкисленной лимонным соком или уксусом водой.

    Взять в равных количествах: коньяк, касторовое масло, кефир и хну. Все компоненты тщательно перемешать. Смесь втереть в корни волос, надеть на голову полиэтиленовый пакет, утеплить махровым полотенцем. Маску держать в течение 1 часа.

    Взять 2 ч. ложки листьев розмарина залить 300 мл воды и кипятить в течение 5 минут, процедить. Отвар втирать в кожу головы и ополаскивать им волосы после мытья.

    Не забывай регулярно делать массаж головы, он улучшает кровообращение, а значит, помогает питательным веществам лучше проникать в луковицы волос и способствовать их усиленному росту.
    Нужно крепко прижать пальцы к коже головы и массировать её вращательными движениями по и против часовой стрелки, не сдвигая при этом пальцы с места. Начинать с затылочной области и постепенно подниматься выше.

    Также на состояние волос большое влияние оказывает рацион питания. Для того, чтобы они были здоровы, организму необходимы витамины. Для нормального роста волос главными из них являются:

    Витамин А (каротин, ретинол). Суточная потребность составляет 1 мг. Содержится в рыбьем жире, говяжьей, свиной и тресковой печени, моркови, молоке, сливочном масле, облепихе, яичном желтке, в овощах и фруктах оранжевого, красного и желтого цвета.

    Витамин В1 (тиамин). Суточная потребность составляет 1,0 – 1,5 мг. Содержится в сухих дрожжах, цельной пшенице, овсяных хлопьях, бобовых, свинине, большинстве овощей, отрубях, молоке, печени, орехах, ржаном хлебе грубого помола, яйцах, зеленом горошке.

    Витамин В12 (цианкобаламин). Суточная потребность составляет 2 мкг. Содержится в печени, рыбе, птице, твороге, нежирном мясе, молоке, сырах, субпродуктах.

    Витамин РР (ниацин, никотинамид). Суточная потребность составляет 13 – 19 мг.Содержится в печени, постном мясе, зерновых (кроме кукурузы), пивных дрожжах, почках, рыбе, яйцах, белом мясе птицы.

    Витамин В9 (фолиевая кислота). Суточная потребность составляет 0,2 – 0,4 мг. Содержится в темно-зеленых овощах с листьями, печени, яичном желтке, неочищенных зернах злаковых, дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

     Инф. mycharm.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".