• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты правильного питания
    Опубликовано: 2014-06-29 08:10:45

    Питаясь как придется, мы со временем превращаем свой организм в твердокристаллическую систему, в которой все ткани и клетки недополучают необходимых веществ, родная микрофлора кишечника нарушается, а шлаки и токсины не выводятся.
    Мы разучились понимать свой организм и прислушиваться к его нуждам – и в ответ получаем проблемы со здоровьем и всеобщую низкую продолжительность жизни. А нужно-то совсем немногое – позволить себе быть естественными, и жить в соответствии с законами природы и ее биологическими ритмами.
    Существуют принципы, в которых раскрываются секреты правильного питания, и мы рассмотрим их в данной статье.
    Правильное (здоровое) питание
    Нет никакого секрета в понимании сути правильного питания: оно должно обеспечивать нормальную жизнедеятельность человеческого организма, устойчивость к воздействию окружающей среды, активность и максимальную продолжительность жизни. Девиз правильного питания: умеренность и естественность во всем; оно должно обеспечивать правильное сочетание питательных веществ в ежедневном рационе человека и восполнять энергетические затраты организма. Неправильное питание приводит к упадку сил, организм старается ограничивать жизнедеятельность, чтобы понапрасну не тратить энергию, и в итоге нарушается обмен веществ.
    Согласно концепции правильного питания, количество поступающих углеводов, белков и жиров должно находиться в пропорции 60:20:20%, в пище обязательно должны находиться витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины. Количество воды должно быть не меньше 2,5 литров в день. Всегда нужно помнить, что во время еды вы строите свое тело и обеспечиваете его здоровье.
    Секреты пищеварения
    Еще древние китайцы не рекомендовали принимать пищу до наступления чувства голода, они считали, что процесс переваривания предыдущей пищи должен быть завершен. Если человек будет постоянно перекусывать, то ферментная система не успеет выработать необходимые для защиты желудочно-кишечного тракта вещества, что приведет к нарушению его работы.
    Человеческий организм воспринимает поступление пищи как агрессию, до тех пор, пока не произошло ее распознавание на химическом уровне. Теория ученого-бактериолога Кушакова называет эту реакцию "пищевой лейкоз". Секрет заключается в том, что при попадании пищи в рот для подавления возможного вреда в кишечнике сосредотачивается большое количество лейкоцитов, которое потом уменьшается в течение полутора часов. При частом употреблении пищи их количество не успевает снижаться, и лейкоциты начинают работать в критическом режиме, не выполняя свои другие защитные функции – отсюда снижение иммунитета и различные заболевания. Согласно этой теории, кисломолочные продукты и термически обработанная пища способствуют возникновению пищевого лейкоза, а нейтральные и щелочные – нет.
    Поэтому перед основными приемами пищи необходимо принимать свежие овощи и фрукты, а также различные салаты.
    Если употреблять  жидкость во время еды, пищеварительные ферменты смываются в нижние отделы желудочно-кишечного тракта раньше пищи, которая остается в желудке в ожидании новой порции ферментов или пойдет дальше, не расщепленная. Это вызывает рост нежелательной микрофлоры и интоксикацию.

    obozrevatel.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".