• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как избавиться от белых точек на лице
    Опубликовано: 2014-07-03 16:10:57

    Белые точки (белые угри) на лице появляются у обладательниц смешанного и жирного типов кожи. Справиться с проблемой вам помогут как профессиональные косметологи, так и домашние меры. Итак, как избавиться от белых точек на лице? Предлагаем вашему вниманию полезную информацию.

    Причины появления белых точек на лице
    Белые точки (белые угри) образуются вследствие закупорки сальных желез. Причиной проблемы могут быть:

    Гормональные изменения в организме
    Нерациональное питание с преобладанием мучной, жирной и сладкой пищи
    Неправильный уход за кожей лица (плохое очищение кожи, использование неподходящих типу кожи косметических средств и пр.)
    Меры профилактики и лечения
    Поскольку организм женщины склонен к изменению гормонального фона, при наличии белых точек на лице необходимо проконсультироваться с врачом – он назначит необходимые обследования.

    Не помешает пересмотреть принципы питания. Введите в рацион как можно больше свежих овощей и фруктов (они богаты клетчаткой, очищающей кишечник). Норму потребления жиров и простых углеводов снизьте, уделите внимание кисломолочным продуктам (они восстанавливают микрофлору кишечника).

    Обязательно посетите косметолога, пройдите рекомендованные им процедуры, проконсультируйтесь по поводу выбора косметических средств. Используйте гели, пены и лосьоны, включающие в свой состав альфагидрокислоты и салициловую кислоту – эти вещества эффективно очищают поры. Процедуру осуществляйте дважды в день.

    Паровые ванночки
    2-4 раза в месяц делайте паровые ванночки (продолжительность процедуры - 5-7 минут). Для ее проведения потребуется широкая посуда емкостью около трех литров (емкость заполняйте на три четверти объема, температура жидкости: 60-70 градусов). Наибольший эффект обеспечивают ванночки с травами или эфирными маслами. Ромашку, календулу, череду или другие травы можно заварить непосредственно в емкости, поместив в марлевый мешочек и залив кипятком, а можно заранее приготовить настой (отвар) и добавить его в воду. Оптимальное соотношение травы и воды: 1-2 ст.л./500 мл. Норма добавления эфирного масла – 10 капель на 3 л. Чаще всего используются масла чайного дерева, лаванды, розмарина, чабреца, лимона, бергамота.

    Лицо умойте с пенкой или гелем, под глаза нанесите крем, склонитесь над посудой (расстояние до воды – 40 см), накройтесь полотенцем. После процедуры промокните лицо полотенцем, оберните пальцы кусочками смоченного перекисью бинта и удалите выступившие на поверхность жировые «пробки» (давить нельзя). В завершение протрите кожу перекисью водорода или антибактериальным лосьоном.

    Парафиновые маски
    Спасают об белых точек (белых угрей) парафиновые маски (для кожи лица подходит белый парафин). Данное вещество усиливает работу потовых и сальных желез, поскольку под его слоем сохраняется несколько повышенная температура (в пределах 38-40 градусов). Маска размягчает сальные пробки, удаляет точечные белые угри, уменьшает отечность.

    Парафин можно приобрести в аптеке. Перед нанесением маски очистьте лицо смесью спирта и эфира (водные растворы не используйте – это может привести к ожогу). Смажьте кожу кремом или маслом (персиковым, миндальным). Растопите 50 г парафина на водяной бане (можете добавить по 5 г масла какао, пчелиного воска и любого растительного масла). Проверьте температуру парафина (он должен быть теплым, но не обжигающим).

    Нанесите маску по массажным линиям, начиная с подбородка (нос и область вокруг глаз не обрабатывайте). Используйте для нанесения парафина ватный тампон или плоскую косметическую кисть. Поверх первого слоя уложите марлевую салфетку, затем нанесите еще пару слоев, накройте целлофаном и махровым полотенцем. Продолжительность процедуры – 20 минут.

    Маску снимите, направляя движение снизу вверх. Затем протрите кожу настойкой календулы или лосьоном. Не выходите на улицу минимум 30 минут. Периодичность проведения процедур – 2 раза в неделю, продолжительность курса – 4-6 недель. Противопоказания: гипертония, гнойное поражение кожи, стенокардия, бронхиальная астма.

    И напоследок: помимо домашних методов можно воспользоваться салонными услугами (воздействие осуществляется с помощью тока, лазера, озона, ультразвука). Помните также, что белые точки вполне могут оказаться не угрями, а жировиками или моллюсками. Обе эти проблемы требуют внимания врача-дерматолога.

    Инф. slimdown.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".