Прежде, чем говорить о последствия сотрясения мозга, стоит отметить, что это самая легкая форма черепно-мозговой травмы, к которой может привести удар по голове, падение, любая другая травма, которая является следствием сотрясения мозга, в пределах черепа. Не обязательно внешне это будет заметно, например ссадины или шишки.
Вряд ли вы найдете факты, которые гласят о серьёзных последствиях сотрясения. Но это не значит, что к этому стоит относиться снисходительно. Но всё же риск кратковременных проблем с речью и движением есть. Если сотрясения многократные, то, конечно, отрицательное воздействие накапливается. Поэтому, необходимы меры профилактики.
Не удивляйтесь, если будет кратковременно потеряно сознание, но если этого не произошло, то это не значит, что сотрясения не было. Возможна временная потеря памяти, на время случая, который привел к травме. Для каждого человека процесс излечения и длительность индивидуальны. Кому-то нужны несколько часов, кому-то недели. Главным условием излечения является отдых.
Причиной является, то, что при сильно ударе мозг ударяется об череп. Мозговая жидкость, которая является как бы амортизатором для мозга, не выдерживает нагрузки и не выполняет свою функцию. Оно может быть разным по тяжести. Может помутнеть сознание, движения замедлиться, тяжело концентрироваться, запоминать. Могут присутствовать головные боли, тошнота, слабость, головокружение, повышение порогов чувствительности к свету и звукам, нарушаются биоритмы, эмоциональное и психическое состояние.
У детей течение болезни такое же, только им тяжелее выразить свои мысли, и объяснить своё состояние. При подозрении на сотрясении ребёнку следует временно прекратить активность: игры, интеллектуальные нагрузки, бег.
Инф. welona.ru