• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Проба Манту
    Опубликовано: 2014-07-16 12:10:26

    Проба Манту — самый доступный, безопасный и эффективный метод диагностирования туберкулеза.

    Немного об истории появления. Ученый Роберт Кох, открывший бактерию, вызывающую туберкулез, пытался найти также средство от болезни. Он долго создавал, искал то самое средство, и вот им был создан раствор, который назван был туберкулином, и использовался для избавления от недуга. Но препарат оказался не действенным, однако заметили, что при введении здоровому и инфицированному человеку реакция неодинаковая. И решили использовать как метод  диагностики.

    После прививки БЦЖ в крови вырабатываются антитела, и это можно определить пробой Манту. Как это действует? В туберкулине содержаться, так сказать остаточное от микобактерий туберкулеза, и если организм уже имел контакт с этим, он соответственно отреагирует, как аллергопроба, и реакция будет положительная, а если не отреагирует — отрицательная, значит, прививка БЦЖ не поспособствовала выработке  тех самых  антител, возможно необходимо ревакцинация, повторная вакцинация. Но положительная реакция никак не значит, что ребенок болен, наоборот это говорит об иммунитете, наличии защиты от туберкулеза. Если же инфицирован ребенок, то реакция будет резко положительной, гиперэргической.

    Имеются и противопоказания к постановке пробы Манту, о них знают медики, но и родителям не помешает быть осведомленными.

    ■Кожные болезни;
    ■Острые инфекционные заболевания;
    ■Хронические болезни, в периоде обострения;
    ■Аллергические состояния;
    ■Ревматизм, бронхиальная астма
    ■Карантин в детском коллективе.
    Проба проводится внутрикожно, и место инъекции нельзя:

    ■Тереть
    ■Чесать
    ■Обрабатывать дезинфецирующими средствами
    ■Заклеивать пластырем
    ■Бинтовать
    Ошибка большинства родителей думать, что мочить нельзя и всячески заматывать, заклеивать место введения, чтобы принять душ. Не стоит так делать, мочить можно, просто не стоит мылить, тереть мочалкой и т.п.

    Инф. welona.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".