• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Коклюш «добьют» апельсины с чесноком
    Опубликовано: 2014-08-14 16:10:06

    На пороге осени родители привычно пополняют запас противопростудных препаратов, тоскливо ожидая с первыми похолоданиями и дождями появления и первых респираторных симптомов у своих детей

    Но принимать лекарственные препараты можно только разобравшись в характере этих симптомов. Конечно, один только вид задыхающегося от кашля малыша может напугать любого родителя. А если при этом у него синеет лицо и текут слезы, а иногда даже случается потеря сознания, паника неизбежна даже у самых сильных духом взрослых.

    Повод для опасений может быть весьма серьезным. Если речь идет о коклюше.

    Это страшное слово из прошлого совсем не утратило своей жизнеспособности. Сегодня медики достаточно часто диагностируют коклюш у детей как совсем младшего, так и среднего дошкольного возраста. А заболевший взрослый человек рискует получить серьезное осложнение, если болезнь протекает без соответственного лечения. Уже созданы необходимые антибиотики, помогающие эффективно бороться с тяжелой болезнью, в отличие от тех времен, когда лекарственная помощь не всегда успевала вовремя купировать симптомы. Но для того, чтобы распознать симптомы коклюша, необходимо как можно быстрее сделать анализы и начать лечение.

    Коклюш — инфекционное заболевание с острым началом, выражающемся в стремительном подъеме температуры, с сухим, отрывистым, как бы захлебывающимся кашлем. Его вызывает попадание в организм бактерии Борде-Жангу, по имени ученых-испытателей из Франции и Бельгии.

    На первых порах симптомы коклюша схожи с признаками простых простудных заболеваний. Часто ошибаются с диагнозом даже врачи, выписывающие больным отхаркивающие препараты, только увеличивающие их страдания. Осложнением, в случае неправильно поставленного диагноза, могут служить носовые кровотечения, затяжные бронхиты, даже воспаления легких, а у грудных детишек - остановка дыхания.

    Передается инфекция коклюша при кашле с разбрызгиванием слюны и носовой слизи. Причем, инкубационный период от момента заражения до болезни может быть достаточно велик - от 3 до 15 дней. Все это время заболевание никак себя не проявляет, пока не наступит второй период — катаральный. Вот тогда и начинается знаменитый «петушиный» крик. Он очень тяжело переносится, так как из-за своей чрезвычайной сухости не приносит никакого облегчения и отличается особо длительным характером — от 3 дней до 2 недель. Его характер тоже меняется в «худшую» сторону. В зависимости от тяжести течения болезни, он постепенно становится спазматическим. Этого состояния «хватает» уже на 6-8 недель. Завершающая стадия заболевания, постепенное выздоровление — тоже не торопится. Период от облегчения симптомов до полного их исчезновения может растянуться на 1-2 недели.

    Всего этого, конечно, можно избежать, вовремя сделав знаменитую прививку АКДС, которая показана малышам уже в первое полугодие их жизни. Имея комплексное действие, она защищает сразу от трех болезней — коклюша, столбняка и дифтерии. Эффективность ее действия 93-100% после третьей прививки. Если бы к вакцинации относились более обязательно, коклюш и его «товарищи» уже давно были бы побеждены. Из-за того, что число «уклонистов» и не чувствительных к вакцине людей пока еще составляет 7%, заболевание распространяет свои очаги где получится. Конечно, у ребенка может быть отвод от прививки. Но его может сделать только лечащий врач в поликлинике. Причиной для отвода служит только очень тяжелое состояние здоровья или риск того, что возможны осложнения, которые могут стать опаснее, чем сама болезнь. Такие случаи очень редки.

    Если не удалось избежать заболевания, не стоит впадать в отчаяние. Необходимо сразу же создать ребенку спокойный постельный режим, максимально облегчить его страдания, создав необходимые условия для попадания свежего воздуха. Причем, коклюш особенно боится холодного воздуха, и если диагноз уже установлен, необходимо как можно больше времени гулять с ребенком именно на таком воздухе.

    Первую неделю заболевшего хорошо отпаивать разведенным с водой свежевыжатым апельсиновым соком. Он повысит витаминную броню иммунитета и поможет значительно смягчить симптомы сухого кашля. Еще одним сильнейшими после антибиотиков средством для лечения коклюша служит чеснок. Причем его можно употреблять как во внутрь — растертым с медом или вскипяченным в молоке (по одной ложке каждый час), так и для протирания ног перед сном - смешанным с маслом. Запах в квартире, конечно, установится сильнейший, но в компании со свежим воздухом и спокойным времяпровождением он на вряд ли поможет коклюшу прописаться у вас надолго.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".