• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Болезни рук ведут к инвалидности
    Опубликовано: 2014-08-14 20:10:51

    «Пленники» высотных джунглей в мегаполисах, добросовестно трудящиеся у своих компьютеров с утра и до вечера, хорошо знакомы с неприятными ощущениями в области «рабочей» руки

    Несильная, но отличающаяся завидным постоянством боль словно «поселяется» в ней навечно. Временами она почти проходит, а временами мучительно долго нарастает, приводя к затруднению движения.

    Мало кто относиться к этим симптомам серьезно. И в виду обычной занятости, и просто по легкомыслию, люди предпочитают не «тратить время» на исправление незначительных, на их взгляд, повреждений. Подобное отношение к неисследованной проблеме в своем организме всегда опасно. Любая постоянная боль — сигнал организма о том, что именно здесь существует поломка. Но если человек, зная о том, что постоянно повышенное давление может привести к инсульту, принимает необходимые медикаменты, то «пустячная» боль в руке не вызывает у него опасений. Хотя свидетельствовать она может о чем угодно.

    Сегодня заболевание суставов занимает первое место в мире среди заболеваний внутренних органов, которая в запущенной стадии приводит к потере трудоспособности, инвалидности. Множество факторов напрямую или косвенно влияют на появление этого грозного заболевания: постоянная стрессовая обстановка, ведущая к нарушению иммунитета, и как следствие - снижению способности к восстановлению; снижение общей двигательной активности, неизменно ведущее к ослаблению мышц, набору веса, и как следствие - к увеличению нагрузки на суставы.

    У медиков существует термин «синдром запястного канала». В переводе на общедоступный язык это означает — «блуждающая» боль в запястье, вызывающая впоследствии затрудненность в движении. Своим происхождением этот синдром обязан систематическому длительному и однообразному набору движений рукой. Этой напасти чаще других подвержены музыканты и пользователи ПК.

    Лет 200 назад этим синдромом страдали писари, вынужденные подолгу переписывать бумаги и документацию. Сегодня появлению этого синдрома, который имеет еще одно название - «карпальный туннельный», - способствует и множество дополнительных факторов: несбалансированная диета, неправильный образ жизни, увлечение компьютерными играми.

    Но далеко не всегда боль в руке это признак синдрома. Настоящей бедой нашего времени стало заболевание ревматоидным артритом. Он, как известно, не выбирает с какого органа ему «напасть». И чаще всего «выворачивает» руки. Причем делает это очень давно. Первые следы артрита обнаружены на останках скелетов индейцев в Теннесси, США. Лечением индейцы вряд ли занимались, потому следы болезни удалось зафиксировать очень четко.

    Ревматоидный артрит — хроническое системное заболевание соединительной ткани. Первое время заболевание может протекать почти бессимптомно, потом появляется утренняя скованность в движениях. Вскоре возникает и очаг разгорающейся боли. Внешне это может отразиться на возникновении небольшой припухлости, покраснении кожи над суставом с повышением температуры - гиперемия. Чаще всего первыми страдают мелкие суставы на пальцах и запястьях. Постепенно начинается формирование амиотрофии, деформации костей, ревматоидной кисти. Появляются и другие признаки заболевания. Возникает быстрая утомляемость, слабость, мигрирующие по всему телу резкие боли. Если подобная боль возникает в области сердца, ее часто принимают за сердечный приступ.

    Впрочем, не замечать боли долгое время все равно не получится. Слишком серьезные опасности она в себе таит.

    Первая задача лечения — добиться уменьшения давления содержимого анатомического канала, в котором произошло сдавливание нерва. На ранних стадиях этого возможно добиться терапевтическими мерами. В тяжелых случаях приходится прибегать к хирургическим методам. Хороший результат дает операция по рассечению фиброзного канала с ревизией нерва. В любом случае, рекомендации будут назначены после детального подробного исследования. Но необходимые меры по уже имеющимся у врача предположениям о наличии артрита принять можно. Это относится к корректировке ежедневного пищевого рациона. Стоит повысить потребление продуктов с повышенным содержанием кальция. Это сыры - как твердый, так и плавленый, миндаль, лесные и грецкие орехи, жирная рыба. Стоит исключить или хотя бы ограничить — томаты, красное мясо, сахар, кофе, соль, животные жиры.

    Постарайтесь оздоровить свой образ жизни. Начните заниматься не сложными физическими упражнениями, растирайтесь по утрам махровой рукавичкой, принимайте контрастный душ. Полезна будет и ванна с имбирем и питьевой содой. Плюс - обязательный для лечения заряд оптимизма.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".