• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Питательные маски для сухой кожи лица
    Опубликовано: 2014-08-15 20:10:28

    Жаркое летнее солнце, безусловно, полезно для всего организма человека, в целом, но, в частности, именно для кожи лица – не всегда. Летом под палящими лучами солнца (если вы не предпринимаете никаких мер защиты), даже нормальная кожа лица становится сухой и раздраженной.

    Справиться с этим можно при помощи питательных масок для сухой кожи лица. Это довольно простые рецепты масок, которые легко можно сделать в домашних условиях.

    Желтково-медовая маска для лица

    Желток 1 яйца, 1 чайную ложку меда и 1 чайную ложку оливкового или кукурузного масла смешать, растереть и нанести налицо на 15-20 минут. Смыть мягкой теплой водой (желательно пополам с молоком). Можно добавить в маску и 10-15 капель лимонного сока.

    Медовая маска для сухой кожи лица. Рецепт №1

    Смешать 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку толокна, 2 столовые ложки свежего сырого молока. Маску нанести на 15-20 минут, снять ватным тампоном, смоченным в прохладной воде.

    Медовая маска для лица. Рецепт №2

    Взять 1 столовую ложку меда, желток 1 яйца и 1 чайную ложку растительного масла. Смешать сначала желток с маслом, затем добавить мед. Маска накладывается на 15 минут.

    Овсяно-медовая маска для лица

    Смешать 30 г меда, 1 чайную ложку лимонного сока, белки 2 яиц, 0,5 чайной ложки растительного масла. Затем добавить 2 столовые ложки размельченной овсянки (можно использовать миксер) и довести смесь до густоты пасты. Наложить маску на лицо и шею на 20 минут.

    Рецепт масляной маски

    Подогреть оливковое (кукурузное, персиковое или подсолнечное) масло (30 г). Смочить в нем тонкий слой ваты. Наложить его на лицо, проверив степень нагрева масла тыльной стороной руки. Сверху покрыть маску пергаментной бумагой, затем толстым слоем ваты или полотенцем. Нос оставляется свободным. Через 15—20 минут маску снять и протереть лицо сухим полотенцем или тампоном. Чтобы масло не растекалось, на подбородок и шею накладывается слой ваты.

    Желтковая питательная маска

    Желток 1 яйца смешать с 1 чайной ложкой сливок. Нанести маску на 15—20 минут. Смыть мягкой водой комнатной температуры.

    Творожная маска для сухой кожи лица. Рецепт №1

    1 столовую ложку творога тщательно растереть и смешать с 1 столовой ложкой свежей сметаны, добавить 0,5 чайной ложки соли. Нанести кашицу на лицо на 15—20 минут, после чего снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.

    Творожная маска. Рецепт №2

    2 столовые ложки творога и 2 чайные ложки растительного масла тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Дрожжевая питательная маска

    20 г дрожжей растереть с 1 столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой растительного масла, а затем нанести эту маску на 15—20 минут. Снять ватным тампоном, смоченным в теплой мягкой воде.

    Инф. wild-mistress.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".