• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Естественная красота невозможна без кальция
    Опубликовано: 2014-08-18 16:10:03

    Каждая женщина стремится быть самой привлекательной, желанной, и конечно же, здоровой

    Однако в условиях современной жизни это не так просто: изматывающий ритм жизни мегаполиса, плохая экология, постоянные стрессы напрямую влияют на наше здоровье, а значит и на внешний вид.

    Немаловажную роль в поддержании здоровья и привлекательного внешнего вида играет баланс кальция в организме, ведь именно он отвечает за здоровье ногтей, кожи, волос и зубов.

    Согласно многочисленным исследованиям, среди минеральных элементов, содержащихся в человеческом организме, кальций занимает первое место – на него приходится около 2% массы тела. При этом 99% минерала содержится в костях и зубах.

    При недостатке кальция в организме увеличивается риск возникновения и развития артериальной гипертензии, атеросклероза, остеопороза, может повыситься хрупкость ногтей, зубов, тусклость волос.

    «Без кальция никакая профилактика, в частности, стоматологических заболеваний и кариеса, просто невозможна. В развитии кариеса важное значение имеют три составляющие: зубной налет (самый мощный фактор), углеводы (также основной фактор, без которого не развивается кариес), и, конечно, резистентность самих тканей организма. Удалив зубной налет, можно обнаружить на зубах белые пятна в области краевой десны. Это явный признак того, что произошла деминерализация или, как ее еще называют, декальцинация – вымывание основных элементов, кальция и фосфатов, из поверхностного слоя эмали. Но не стоит сразу пугаться: эта стадия обратима», – комментирует врач-стоматолог, доктор медицинских наук Эдит Минасовна Кузьмина.

    Без него – никак

    Кальций – один из 5 жизненно важных элементов и самый распространенный минерал в организме человека. В теле взрослого человека содержится 1000-1200 г кальция, что составляет 1,9% от массы тела – 98,9% – костная ткань, 0,51% - ткань зубов, 0,51% – мягкие ткани, 0,08% – плазма крови и межклеточная жидкость.

    Cуществует ряд исследований, утверждающих, что при дефиците кальция увеличивается риск возникновения ожирения.

    Пополнить запас кальция и витамина Д3 в организме можно разными способами. Например, отправиться в жаркие страны за солнечными ваннами. Вы наверняка замечали, как после двух-трех дней пребывания в отпуске волосы начинают блестеть, ногти становятся крепкими, кожа разглаживается и приобретает бархатистость, тело становится гибким и сильным, а на фотографиях вы сверкаете белоснежной улыбкой…

    Что же происходит с нами на отдыхе? Под воздействием солнечного ультрафиолета в организме образуется витамин Д3 который мы обычно получаем с пищей в недостаточном количестве. Он повышает иммунитет, нормализует кровяное давление, укрепляет нервную систему и необходим для усвоения кальция (тесную связь между кальцием и этим витамином можно проследить в названиях таблеток, например, Кальций-Д3 Никомед).

    К сожалению, запастись витамином Д3 на весь год невозможно, а без него кальций, являющийся одним из основных макроэлементов и участников обменных процессов в организме, плохо усваивается. Источниками поступления витамина Д3 в организм могут стать солнечная инсоляция (УФ излучение) или продукты питания. Однако в большинстве стран Европы, включая Россию, на протяжении четырех-шести месяцев в году солнечного света недостаточно для синтеза необходимого количества этого витамина. А чтобы получить суточную норму Д3 с пищей, нужно съедать порцию приготовленного лосося ежедневно!

    Рекомендованная суточная норма кальция для людей до 50 лет составляет 1000 мг: это количество кальция содержится в 25 яйцах, 600 г творога или литре молока. Согласитесь, такая «диета» не каждому по плечу.

    Одним из явных признаков дефицита кальция можно считать хрупкость костей и боли в них. Если вы упали и даже не особо ушиблись, но при этом сломали руку или ногу – это симптом. Ломкость ногтей, волос, заболевания зубов (крошатся, появляются трещины на эмали) тоже являются симптомами недостатка кальция в организме. Со стороны нервной системы недостаток кальция может проявляться в виде раздражительности, быстрой утомляемости, тревожных состояний.

    Для того, чтобы восполнить недостаток кальция назначают препараты кальция. Нужно выбрать хороший витаминный комплекс с содержанием кальция и элементов, сопутствующих его усвоению. В настоящее время таких препаратов огромное количество, но не стоит доверяться рекламе, лучше проконсультироваться со специалистом.

    Как точно определить, что необходим дополнительный прием кальция?

    * Установить фактическое содержание микроэлемента в костях можно, сделав рентгеновское исследование (рентгенографию или остеоденситометрию);

    * Можно сделать анализ мочи (на предмет потери кальция с мочой);

    * Сделать анализ крови (исследование содержания общего и ионизированного кальция).

    Получайте необходимую суточную дозу кальция и витамина Д3, и сияйте здоровьем и красотой!

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".