• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Впрыскивание экстракта при diabetes insipidus
    Опубликовано: 2014-08-14 21:32:28

    При diabetes insipidus впрыскивание экстракта оказывает «поистине специфическое антидиуретическое действие». Чтобы найти какой-нибудь выход из созданных им самим противоречий, Шарпей-Шефер сочувственно цитирует фантастическую гипотезу Моллитора и Пика, что одною из главных функций питуитарной железы является определение количества воды, которую могут содержать ткани. Мы не располагаем пока, однако, никакими данными о влиянии гипофизарных экстрактов на гидрофильность тканевых коллоидов. Равным образом ни клиника, ни патология не могли пока поставить патогенез отека ни в какую зависимость от нарушения функций мозгового придатка.

    Таковы данные нормальной и патологической физиологии, на основании которых приходится анализировать современное учение о гипофизарных синдромах. Как известно, клиническая патология насчитывает их ужо и теперь немалое количество, обнаруживая в то же время тенденцию к дальнейшей их дифференцировке.

    Весьма существенное принципиальное значение при этом имеет решение вопроса, возможно ли оперативное удаление мозгового придатка без стойких повреждений важных вегетативных центров, расположенных в непосредственной близости от гипофиза. На основании данных моей лаборатории (С. X. Архангельский, Л. Н. Карлик) я позволил бы себе совершенно определенно высказываться в утвердительном смысле.

    Животные, лишенные гипофиза, могут жить очень долго, явления же, связанные с травмой соседних нервных центров при правильно проведенной операции, исчезают очень быстро. Такозы временная полиурия, гликозурия. В дальнейшем остаются лишь нарушения обмена, охарактеризованные выше как замедление и ослабление течения его процессов, которые не могут быть объяснены выпадением функции какой-нибудь группы нервных клеток серого бугра. Да обычно таких изменений не удается обнаружить гистологически.

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".