• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое фотогеничность
    Опубликовано: 2014-09-05 08:10:08

    Если человек получается на фотографии лучше, чем он есть на самом деле, говорят, что он фотогеничен. Что же такое фотогеничность и существует ли она? Или все зависит от профессионализма фотографа?

    Фотогеничность – психологический момент

     «Я не фотогеничен» - первая фраза, которую слышит фотограф у себя в студии. Однако четкого определения данному термину так и не нашлось. Чаще всего отсутствие фотогеничности – это несоответствие ожидания от фотографии и реальной внешности человека. Ему кажется, что на фото он не такой красивый.

    На самом деле все зависит от фотографа и фотографируемого. Не будем брать в рассмотрение техническую сторону вопроса, она должна быть идеальной. Обратимся к внутреннему миру человека. Удивлены? А ведь именно от самооценки и настроя человека, который будет фотографироваться, зависит и его фотогеничность.

     

    Кстати говоря, мужчине проще стать фотогеничным, нежели женщине, если он уверен в себе. Ему достаточно улыбнуться, как королю на именинах и встать в нужную позу. Женская красота хрупкая, и раскрывать ее нужно с другого ракурса.

    Главное – уверенность в себе

    Почему модели так хорошо получаются на фотографиях? У них есть главное качество, важное для фотогеничности, - уверенность в себе. Запомните, на фото всегда лучше получается тот, кто не стесняется и уверен в себе.

    Конечно, хороший фотограф сумеет расположить к себе человека и раскрыть его внутренний мир, который и покажет фотография. Если фотограф – профессионал, он поймает нужный кадр, а вы не будете его бояться и сидеть зажато.

     

    Три аспекта фотогеничности

    Про первый мы уже сказали – это психологический настрой и уверенность в себе. Также следует помнить о динамике мимики и асимметричность лица. С последним все ясно. Лицо в той или иной степени асимметрично у всех. Здесь поможет только фотограф, который выберет правильный ракурс, а также ваши «тренировки» у зеркала.

    С динамикой мимики сложнее, т.к. проходят секунды, а выражение лица уже поменялось. Профессионалы говорят, что нужно ловить устоявшуюся мимику, чтобы человек получился фотогеничным. И в этом тоже заслуга фотографа.

     

    Будь собой

    Если все время входить в чей-то образ, есть большая доля вероятности, что вы на фото получитесь не фотогеничной. На самом деле такая фотогеничность мнимая. Просто фотограф и вы сами выбрали неестественный образ.

    Например, восьмиклассница с ярким макияжем в откровенных позах выглядит по меньшей мере нелепо. Почему? Да потому что это все наиграно, в результате такой фотосъемки в архиве будут нелепые гламурные фотографии, которые никак не раскрывают внутренний мир юной особы и не имеют с ней ничего общего.

    Не играйте с фотографом в тех, кем вы не являетесь на самом деле, тогда вы будете фотогеничны.

     

    Улыбайся

    Фотограф на фотосессии просит улыбнуться. Вы думаете, это формальность? Зря. Улыбка – один из немногих приемов, позволяющий получить хорошую фотографию. Она настраивает на симпатию и уместна практически всегда.

    Подведем итоги: чтобы вы не думали, что нефотогеничны, будьте самой собой, улыбайтесь, найдите свой удачный ракурс и снимайтесь только у того фотографа, который вам понравился. Взаимосвязь очень важна. И помните: нет нефотогеничных людей, есть плохие фотографы! Хороших вам снимков!

    Инф. lady-pro.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".