• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему аист опаздывает
    Опубликовано: 2014-09-06 08:10:54

    Забытая душевная травма, невроз, застарелое чувство вины — могут ли они стать препятствием для зачатия ребенка? Отвечает психиатр, специалист по исследованию фертильности Моника Бидловски (Monique Bydlowski).


    Получается, что зачать ребенка не так уж просто… Да, потому что это происходит не только механически. Некоторые пары переживают временный или длительный период бесплодия, который медицина до конца объяснить не может. Для зачатия ребенка нужна не только исправная работа тела, важен также благоприятный психологический и эмоциональный контекст.

    Что позволило Вам выдвинуть эту гипотезу?

    Хорошая иллюстрация — подсознательная команда на овуляцию. Часто дата рождения совпадает с событием из прошлого, таким, например, как рождение или смерть кого-то из близких. Случаи «волшебного» излечения от бесплодия после усыновления или записи на процедуру экстракорпорального оплодотворения также свидетельствуют о том, что были сняты какие-то психологические тормоза.

    Почему они срабатывают?

    Речь может идти о пережитой травме, например, потере родного человека в детстве или боязни снова пережить моменты тревоги, которые пришлось испытать в младенчестве. Невысказанная вина, возникшая, например, в результате аборта, тоже способна заблокировать зачатие.

    ЭКО — ЛОГИЧНЫЙ ПОДХОД
    Когда врачи ставят диагноз бесплодие? Как увеличить шансы на долгожданную беременность? Где найти клинику, в которой занимаются экстракорпоральным оплодотворением? Подробный ответ на все эти и многие другие вопросы — на сайте, очень ценном для всех пар, мечтающих о ребенке, www.mamabi.ru

    Вы говорите, что, для того чтобы завести детей, нужно «снять с пьедестала» собственную мать…

    Скажем так, чтобы стать взрослой в полной мере, надо суметь отнести свою мать к разряду «пожилых», то есть перестать воспринимать как всесильное существо. Некоторые матери не хотят, чтобы их свергали с трона. И в этом случае их дочери рискуют замкнуться в невротических отношениях агрессивной зависимости, которые мешают им повзрослеть и, в свою очередь, стать матерями.

    Вы также утверждаете, что нужно научиться осознавать свою женственность?

    Да. Женщина, которая росла нежеланным ребенком, чья мать была отстраненной или чересчур требовательной, потому что хотела бы видеть на ее месте мальчика, может с трудом воспринимать себе как женщину, то есть существо, способное к рождению детей. Те, кого нянчили с удовольствием, более внимательны к сигналам своего тела. Нормальная самооценка – важный ключ к способности зачать. Но есть множество других подсознательных причин, которые могут на какой-то срок отодвинуть беременность.

    Как снять эту блокировку?

    Не бойтесь обратиться за помощью к психотерапевту. Иногда достаточно нескольких сеансов, иногда требуется больше времени. Главное – расшифровать послание, которое несет в себе бесплодие, выявить причины бессознательного отторжения, когда женщина очень хочет ребенка, а ее тело при этом говорит «нет». Часто в результате приходится признать, что человека далеко не всегда можно «починить», как неисправную машину, лишь при помощи медицины.

    НЕ СТОИТ ВСЕ СПИСЫВАТЬ НА ПСИХОЛОГИЮ
    Даже признавая, что зачатие не является лишь механическим процессом, нельзя забывать о биологических часах, объясняет Моника Бидловски. Женщины все дальше откладывают появление первого ребенка. Но после 30 забеременеть сложнее, чем в 20 лет. Сейчас это одна из главных причин трудностей с зачатием. А после 35 лет биологический фактор уже не настолько силен, чтобы подавить психологическое сопротивление.

    Инф. onbeauty.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".