• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как можно «измерить» свой иммунитет
    Опубликовано: 2014-09-27 20:10:54

    Сегодня во всех больницах участковые врачи с завидным постоянством советуют нам проверить иммунитет и сделать иммунограмму. Складывается ощущение, что эта процедура сродни снятию порчи. Конечно, будучи отличными и исполнительными пациентами, мы отправляемся в очередной врачебный кабинет, отдаем 20 миллилитров собственной крови, которую затем отправляют на анализ в лабораторию. Однако что происходит дальше? Какой от всего этого толк?

     

    Как можно «измерить» свой иммунитет? 

     

    Еще в средней школе нам рассказывают об устройстве иммунной системы, хотя в действительности она до сих пор не изучена до конца. В целом ее задача заключается в борьбе со всеми инородными телами, которые проникают в наш организм. Существует два типа иммунитета: гуморальный и клеточный. Клеточным называют иммунитет, при котором задействованы лейкоциты. Эти вещества фактически пожирают все микробы и вирусы. Гуморальным является иммунитет, при котором защитную функцию выполняют белки – иммуноглобулины. Конечно, с помощью иммунограммы можно изучить оба типа иммунитета, однако, она принесет реальную пользу только при некоторых заболеваниях.

    Итак, с помощью данной процедуры можно обнаружить: аутоиммунные заболевания, например, сахарный диабет; вторичные и первичные иммунодефициты (например, все недостатки работы иммунной системы, особенно после серьезных заболеваний); различные паразиты, например, глисты и, наконец, аллергические реакции.

     

    В каком случае назначают иммунограмму?

     

    Вообще данная процедура включает в себя два основных этапа. Первый заключается в обычной сдаче крови, которую назначают многим пациентам с самыми разными заболеваниями. Второй этап – это гораздо более глубокое и детальное рассмотрение всех параметром иммунитета. Второму этапу исследования подвергаются только некоторые больные, которые, например: часто болеют пневмонией; подвержены частыми воспалительными заболеваниями; постоянно переносят инфекционные болезни желудка; страдают от гнойничковых заболеваний кожи; наконец, природа заболеваний которых – вирусная.

    Итак, очень важно отметить, что иммунограмма действительно необходима, если речь идет о каком-либо длительном инфекционном заболевании, сопровождающимся значительным повышением температуры, а также разнообразными вторичными заболеваниями.

     

    Необходима ли иммунограммы при инфекциях половой системы?

     

    Что касается пациентов, которые страдают от заболеваний, передающихся половым путем, то их иммунная система, как правило, не подвержена каким-либо серьезным изменениям. Таким образом, еще раз доказывается факт о том, что любой, даже самый здоровый человек, может ими заразиться. Тем не менее, некоторые специалисты считают, что если у вас какая-либо урогенитальная инфекция, то все же необходимо проверить свою иммунную систему.

    Что, если я просто часто простужаюсь?

     

    Во время постоянных простудных заболеваний могут страдать разнообразные звенья всей иммунной системы. Конечно, если вы постоянно гриппуете, имеет смысл сделать иммунограмму. В таком случае будет ясно, в каком месте вашей иммунной системы наблюдается брешь, и врач сможет назначить препараты, которые ее заделают.

    Как можно подготовиться к иммунограмме?
    Для этого необходимо отказаться от завтрака, так как производится забор крови из вены. Конечно, делать это нужно натощак.

     

    Нужно ли исследовать иммунную систему ребенка?

     

    Если есть показания, о которых мы говорили раньше, сделать иммунограмму, конечно, необходимо. При этом следует иметь в виду, что иммунная система человека полностью оформляется только к 5 годам. Таким образом, анализы взрослого человека и маленького ребенка, конечно, будут немного отличаться друг от друга. Именно поэтому крайне важно, чтобы иммунограмму ребенка исследовал опытный, высококвалифицированный врач, который действительно сможет разобраться, наблюдаются ли у ребенка серьезные нарушения или это просто возрастные изменения организма.

    Инф. ona-znaet.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".