• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение целлюлита в домашних условиях
    Опубликовано: 2014-10-03 20:10:04

    В нашем неспокойном мире давно установлены стандарты, по которым вынуждены жить женщины. И один из них – отсутствие целлюлита. Казалось бы – жили ещё десять лет назад и знать не знали про какой-то там! А теперь это проблема вселенского масштаба для каждой представительницы прекрасного пола, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Заметив у себя хоть малейший намёк на пресловутую «апельсиновую корочку», любая из нас готова лечь даже под нож хирурга, лишь бы это всё исчезло!

    В то же самое время мужчины, которых последние годы воспитывали мужские журналы и реклама на телевидении, мечтают видеть перед собой некое чудо-создание, которое столь совершенно, что жировые отложения на бёдрах её ни за что не коснутся! Сама лично видела на одном сайте комментарий некоего молодого человека по отношению к некой звезде: «Фу, да у неё целлюлит, она страшная!» Ну, скажете мне вы, это говорил какой-нибудь малолетка! Но, как известно, из малолеток вырастают всё-таки мужчины. Ну, или нечто похожее. Как бы то ни было, НЛП с экранов телевизоров и со страниц журналов действует исправно – мы все боимся и ненавидим это страшное слово из заголовка.

    Но ведь мало кто знает, что бороться с этим недугом можно не только в дорогих салонах, но и в домашних условиях, при этом затратив минимальную сумму денег.

    Отмечу, что все нижеизложенные способы были проверены лично, причём, они, в итоге, помогли. Так что, никакой науки, только опыт!

    Целлюлит в запущенной стадии
    Если ваша кожа бугристая даже когда мышцы в расслабленном состоянии, значит, у вас как раз запущенная стадия. И самое первое, что вам необходимо сделать – это разбить жировые бляшки, которые и создают эти бугры. Для этого есть один невероятно действенный способ – медовый массаж антицеллюлитный. Делается он следующим образом: в натуральный вязкий мёд добавляете несколько капель эфирного масла любого цитруса (грейпфрут, лимон, апельсин). Точные пропорции никто не знает, но я делала на 200 г. мёда 10-15 капель масла. Всё это тщательно перемешивается, а потом мягкими похлопывающими движениями наносится на проблемную зону. Сразу на большие участки кожи не наносите, действуйте поэтапно. Когда зона будет полностью покрыта тоненьким слоем мёда (только ни в коем случае не намазывайте его, а именно вбивайте!), усильте нажатие руки. С силой прижмите руку, а потом так же с силой резко оторвите её. После нескольких раз мёд загустеет до такой степени, что рука будет накрепко приставать к телу. Именно эта часть процедуры самая болезненная, но если вы хотите избавиться от своей проблемы, то придётся потерпеть! Продолжайте хлопки до тех пор, пока из пор не начнёт выходить белая субстанция (кто-то говорит, что это шлаки, кто-то, что просто загустевший мёд). Когда вся ваша рука покроется ею, тогда закончите процедуру. Проведите её на всех требуемых участках, а потом смойте остатки мёда тёплой водой. После этого оберните тело тёплым полотенцем или наденьте пижаму. Кожа будет очень красная и горячая. Это значит, что кровообращение усилилось, а мы именно этого и добиваемся, ведь целлюлиту подвержены женщины в большей степени, чем мужчины, именно по той причине, что в области бёдер, ягодиц и живота кровь циркулирует хуже, поэтому жир сжигается намного медленнее.

    Данный массаж нужно делать 15 раз через день. Ещё раз повторюсь, что процедура массажа болезненная, даже очень. Но уже через семь сеансов вы увидите колоссальную разницу. А через положенные пятнадцать проблема практически исчезнет. Одно «но» - не делайте «экзекуцию» в купальный сезон, так как во время сеансов под кожей лопаются капилляры и появляются синяки. Всё это неприятно, но красота всё же требует больших жертв.

    Целлюлит средней стадии
    Если подкожные отложения проявляются у вас, когда вы идёте или когда сжимаете кожу, то могу посоветовать вам сеансы вакуумными банками. Такие банки можно купить в любой аптеке, они стоят в районе 100-150 рублей и представляют собой полукруглые силиконовые чашечки. Они так же, как и мёд, способствуют резкому улучшению кровообращения, но более щадящие. К тому же, на очень запущенный целлюлит они могут и не повлиять. Итак, массаж банками очень прост – намазав проблемный участок антицеллюлитным кремом или массажным маслом, присасываем банку к коже. Для этого сжимаем её, приставляем к телу и разжимаем. Кожу засосёт внутрь, смотрите, чтобы не больше, чем на 1.5 см! После этого начинаем водить банкой по телу круговыми движениями по направлению кровотока. Каждую зону минут по 10-15. Первое время банка будет постоянно соскакивать, но потом вы непременно приноровитесь. Следите, чтобы кожа была как следует смазана, так как по сухой коже банка будет «ходить» с трудом, что может способствовать появлению растяжек. Если вы не хотите смазывать кожу кремом или маслом, то можно проводить массаж на мыльной пене, просто эффект будет пониже. Но всё равно будет.

    Выполнять массаж нужно, как и предыдущий, через день 15 сеансов. Потом допустимо его делать раз в неделю для профилактики. Этот способ менее болезненный, хотя и от него первое время могут оставаться синяки – как в детстве после банок, которые нам ставили на спину.

    Профилактика
    Если целлюлита у вас нет, но вы его боитесь, то, повторюсь, используйте один-два раза в неделю массажные банки, а так же три раза в неделю делайте кофейный скраб. Он, во-первых, сделает вашу кожу потрясающе нежной и мягкой, а, во-вторых, поможет не допустить появления «апельсиновой корки». Делается эта процедура очень легко и приятно – возьмите с собой в душ чашечку с молотым кофе грубого или среднего помола, на ваш вкус (многие утверждают, что для этого нужен спитый кофе, но поверьте моему личному опыту – сухой молотый кофе лучше всего!). Когда намылите тело, насыпьте немного кофе на руку и вотрите круговыми движениями опять же по направлению кровотока. Уделите внимание проблемным зонам. Избегайте кожи на груди и сосках, она там слишком нежная, подобным скрабом её легко оцарапать. После того, как вы нанесли скраб на всё тело, смойте его тёплой водой. Следите за тем, чтобы не засорился сток в душе!

    Вот и всё. Три самых легкодоступных способа, которые наиболее эффективны в борьбе против целлюлита в домашних условиях. Можете выбрать один, можете выполнить все три в той последовательности, в какой я их написала. В любом случае, они вам помогут, я уверена. Главное, не бойтесь и помните фразу, которую сказала героиня Лии Ахеджаковой в знаменитом фильме «Служебный роман»: «Ну, вы же женщина, потерпите!» Вот и вам всем терпения и успехов!


    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".