• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Витамины для красивых и здоровых ногтей
    Опубликовано: 2014-10-18 18:10:44

    Здоровье и красота наших ноготков зависит не только от постоянного ухода и походов в салоны красоты, но и от определенного количества витаминов, которые поступают в организм вместе с нашим ежедневным рационом. Неправильное питание, частые диеты или голодание приводят к нарушению роста ногтей, расслоению и пожелтению.

    Если ногти стали ломкими и сухими, с утолщением ногтевой пластины у краев, то причиной этого стала нехватка таких витаминов, как Е, А, йода, а также кальция и магния. Восполнить в организме недостаток этих витаминов можно, употребляя каждый день в пищу рыбий жир, печень, бобовые, орехи, растительное масло. Кальций содержится в больших количествах в брокколи и шпинате, молочных продуктах, а также в морепродуктах. Магния много в бобовых, сладком перце, семечках, бананах и крупах. Для сухих ногтей полезны вечерние ванночки с добавлением растительного масла и обычной йодированной соли.

    Если ногти расслаиваются и на них появляются белые пятна, углубления, бактериальные или грибковые инфекции, то необходимо пополнить организм запасами цинка, витаминов А, С. Витамин С можно найти в овощах и фруктах красного и желтого цвета, а также в картофеле. Цинк содержится в морепродуктах, листовом салате, орехах и зелени. Расслоение ногтей можно предотвратить, используя специальный лак, содержащий в составе витамины и микроэлементы.

    Если ногти стали желтого или серого цвета, и на них образовались бороздки, все дело в нехватке витаминов РР, В5, селена. Эти элементы содержатся в птице, рыбе, мясе, отрубях, яйцах, оливках и водорослях.

    Если ногти вогнутые, тонкие, неровные, организму не хватает железа. Оно в избытке содержится в тунце, кабачках, черном чае, семечках, горошке и цветной капусте. Для хорошего усвоения железа организм должен получать фтор, которым богаты креветки, рыба, кукуруза, грецкие орехи.

    Инф. wherewoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".