• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Маленькие хитрости по уходу за сухими волосами
    Опубликовано: 2014-10-23 08:10:43

    Отличительная особенность сухих волос в том, что им обычно не хватает блеска и эластичности, они легко спутываются, плохо расчесываются и выглядят безжизненными.

    Основная причина этого — в нарушении функции сальных желез кожи головы и как следствие — недостаток жировой смазки. Причиной излишней сухости волос могут быть и химические воздействия: окраска, «химия», частое использование электрощипцов.


    Недостаток питательных веществ можно восполнить, правильно ухаживая за волосами: но не переусердствуйте, волосы тоже можно «перекормить».

    Для мытья сухих волос подойдут шампуни с экстрактами ромашки, шалфея и тысячелистника. Шампунь для сухих волос с коллагеном облегчит расчесывание и вернет им жизненную силу. Питательный шампунь на основе масла макадамии возвратит блеск и мягкость пересушенным волосам и создаст для них защитную пленку, предохраняющую от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

    Советуем обратить внимание на шампуни на основе глюкозидов и натуральных полисахаридов из морепродуктов. Лечебный ополаскиватель, содержащий экстракт ростков пшеницы и активные добавки, увлажняющие сухие волосы, придавая им мягкость, пластичность и блеск. Бальзам с витаминами А, С, Р, К, пантенолом и микроэлементами окажет антистатическое действие на сухие волосы и обеспечит их легкое расчесывание.

    Маски для сухих и ломких волос

    (они также эффективны и против перхоти). Делать маску следует 1 раз в неделю.


    Возьмите 1 желток, тщательно размешайте его с 1 столовой ложкой касторового масла, смажьте смесью волосы, укутайте на 2-3 часа, после чего смойте мягким шампунем.

     


    Возьмите 20 г касторового масла, смешайте с таким же количеством прованского масла, добавьте 10 г шампуня — полученную смесь втирайте в волосы. 1-2 минуты, расчесывайте волосы по всем направлениям для согревания. Потом укутайте голову (пергамент + полотенце) и держите маску 30 минут — 1 час. После этого голову нужно тщательно помыть.

    Уход за сухими и сальными волосами имеет свои особенности. При сухости и перхоти нередко предпринимаются попытки устранить эти явления более частым мытьем головы горячей водой с мылом, что, однако, дает противоположный эффект. Это понятно, так как главным симптомом здесь является сухость.

    Имейте ввиду, все средства, обезжиривающие кожу и волосы, — мыло, жесткая вода, спиртовые растворы, химическая завивка, частая окраска или обесцвечивание — приносят вред сухим волосам, так что в этом случае лучше обратиться за помощью к врачу - трихологу.

    Инф. minus5.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".