• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как улучшить метаболизм в офисе: 7 простых правил
    Опубликовано: 2014-10-23 12:10:33

    Как правило, когда мы решаем изменить рацион питания, режим физической активности, нам удается это соблюдать. Но только не в стенах офиса. Рабочее время бывает как бы вычеркнуто из нашего проекта под названием «здоровый образ жизни». Мы предлагаем использовать и рабочее время на благо своего здоровья и красивой фигуры.


    И для этого нужно, прежде всего, сделать так, чтобы и в условиях сидячей работы, выражаясь языком космонавтов, «все системы работали нормально». Итак, сжигаем калории и увеличиваем метаболизм… в офисе.

    Правило первое. Почаще вставать. Вы будете смеяться, но ученые подсчитали, сколько мы сжигаем калорий, когда встаем и садимся. Хотите верьте, хотите нет, но это порядка 36 калорий за средний рабочий день. А если количество вставаний увеличить? Значит, нужно использовать любую возможность, чтобы вставать и ходить, даже при очень большой загруженности. А для хорошего пищеварения необходимо вставать хотя бы на 5-10 минут в каждом часе.

    Правило второе. Используйте принципы пассивной тренировки. Вы, конечно, знаете, что можно держать мышцы в тонусе, стоя в очереди или сидя в транспорте. Для этого достаточно энергично напрягать и расслаблять мышцы ягодиц и живота. Почему бы не делать это на работе? Это не только тренирует мышцы, но и прекрасно стимулирует метаболизм. Особенно такое упражнение как частые-частые втягивания живота. Правда, сразу после таких упражнений могут появиться позывы к опорожнению кишечника, поэтому будьте готовы. А упражнения для ягодиц, икр, бедер и даже влагалищных мышц можно делать по 8 повторов, по нескольку раз за рабочий день.

    Правило третье. Перекус – по расписанию. Запланируйте два перекуса в течение рабочего дня. Никогда не держите еду на рабочем столе, даже один безконтрольный глоток питьевого йогурта может быть не так полезен, как кажется, если он сделан не вовремя. Тем более, можно в течение дня действительно съесть очень много, если постоянно видеть перед собой орешки и печенья. Перекусывайте всегда в определенное время, это поможет метаболизму. Пять минут перед перекусом пройдитесь, затем наслаждайтесь ланчем. Лучше, когда вы кушаете, сосредоточьтесь только на еде, не думайте о работе, тем более не продолжайте работать. Иначе вы будете просто бездумно получать калории, а не слушать ощущения своего организма.

    Правило четвертое. Меньше стресса. Конечно, это самое сложное правило. Особенно, если вы любите свою работу и болеете за неё всей душой. Но вот послушайте мой аргумент. Когда организм испытывает стресс, метаболизм замедляется, и жировые клетки начинают строиться в области талии и живота. Нет, нам это не нужно! Тогда делаем очень простое упражнение. Только почувствовали, что начинаете нервничать, возьмите тайм-аут всего на пару минут. В это время сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, выпрямите спину, сделайте плавные вращения шеей.

    Правило пятое. Вода со льдом. Питьевая вода со льдом – фантастический способ не только избежать обезвоживания, но и дать настоящий импульс вашему метаболизму. Кроме того, вода со льдом поможет вам сжечь дополнительно 100 калорий в час. И это притом, что вы сидите и продолжаете работать. Хороший трюк?

    Правило шестое. Используйте левую руку. Не торопитесь смеяться. Понаблюдайте за собой, как часто вы используете левую руку для того, чтобы что-то достать, принести, записать? Естественно, если вы не левша. Задействуя в одинаковой степени обе стороны своего тела, действуя симметрично, вы улучшаете метаболизм, все процессы внутри организма протекают более ровно и застойных явлений не возникает. Так что, положите в следующий раз тарелку с виноградом слева от себя, и берите его левой рукой. Правило седьмое. Станьте вегетарианкой. Нет, мы не призываем вам менять свои убеждения. Скорее всего, дома вас ждет муж, который обожает мясо, а сын по утрам любит сосиску. В таких условиях сложно противопоставить себя семье. А вот на время работы можно стать вегетарианкой. Можно не строгой, оставляя молочные продукты во внимании. Вы думаете, что не наедитесь овощами? Зря! Самые лучшие энерджайзеры (продукты, которые насыщают на только калориями, но и энергией, так необходимой особенно в середине рабочего дня) – это орехи, цитрусовые, овощи с клетчаткой, хлеб из муки грубого помола.

    Попробуйте эти правила. А если вы знаете ещё что-то, что помогает вам не выпадать из правил здорового образа жизни в офисе, то напишите в комментариях. Это интересно!

    Инф. minus5.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".