• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать ортопедическое основание
    Опубликовано: 2014-11-02 12:10:40

    Матрасы с зависимыми пружинными блоками типа Bonnell сейчас уходят в прошлое. Эти конструкции просты и доступны по цене, но со временем они имеют свойство продавливаться.

    Теперь набирают популярность более совершенные матрасы – ортопедические (беспружинные или с независимыми пружинами). О пользе их применения знают многие потребители. Названные изделия позволяют в процессе сна разгрузить позвоночник и все тело, то есть ночной отдых в таком случае становится полноценным.


    Упомянутые матрасы желательно располагать на решетках или сетках, специально предназначенных для данной цели. В этом есть свой резон: рейки (ламели) способны пружинить, уменьшая жесткость ложа. Помимо того, такая система в целом обеспечивает циркуляцию воздуха, чтобы матрас мог «дышать». Однако не стоит пользоваться старыми продавленными кроватными сетками.


    Коснемся теперь вопроса, как выбрать ортопедическое основание, которое поможет прочувствовать преимущества нового матраса. Надо сразу отметить, что существуют варианты, у которых изголовье приподнимается (трансформируется). Такие изделия позволяют с комфортом смотреть телевизор или заниматься чтением.
    Что касается всего остального, то принцип изготовления один: к каркасу крепится решетка (деревянная всегда предпочтительнее металлической - в силу своей упругости). Полученное основание бывает на ножках или без них. Во втором случае крепление осуществляется с помощью царг. Применяя рассматриваемое здесь приспособление под матрас, пользователи равномерно распределяют нагрузку во время сна по всей поверхности спального места.
    Можно избавиться от старых «внутренностей» своей кровати, прикрепив к ее спинке и стенкам новое основание. Между тем, это изделие вместе с матрасом можно использовать и вне кровати (например, на даче).

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".