• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если у вас ломкие ногти
    Опубликовано: 2014-11-02 18:10:20

    Что делать, если у вас ломкие ногти?

    Ломкие ногти могут стать настоящим кошмаром для женщин, которые привыкли, что их маникюр всегда безупречен. Ломкость ногтей в большинстве случаев связана с изменениями в организме и нехваткой витаминов, особенно витамина А, цинка и железа. Гипотиреоз также способствует ломкости ногтей. Обычно ломкость ногтей сопровождается тонкими и безжизненными волосами. Они замедляют свой рост и становятся тусклыми. Вы должны обратить внимание на сигналы, подаваемые организмом, которые помогут обнаружить, чего вам не хватает.

    Ослабление ногтей может быть также связано с диабетом, кожными заболеваниями, беременностью, приемом лекарств, контактом с химическими веществами. Врачи, повара, все, кто вынужден часто контактировать с химическими веществами, могут иметь ломкие ногти, а иногда и раздражение кожи.

    Как можно улучшить состояние ногтей?

    1. Хорошее питание.

    Ногти состоят из белка (кератина). Если в организме недостает белка, состояние ногтей резко ухудшается. В этом случае следует разнообразить свой рацион продуктами, богатыми кальцием, железом (зеленые овощи, красное мясо, яйца, соя), витаминами группы В и цинком (орехи, устрицы, крабы, морская капуста).

    2. Давайте ногтям отдыхать от лака.

    Хотя бы в течение короткого периода. Это важно для предотвращения обезвоживания ногтей. Для увлажнения также можно использовать специальные увлажняющие капсулы для ногтей, продающиеся в аптеке.

    3.Надевайте перчатки для мытья посуды.

    Средства для мытья посуды вызывают обезвоживание ногтей, которые состоят в основном из кератина. Для предотвращения обезвоживания используйте резиновые перчатки во время мытья посуды.

    При удалении лака не используйте средства, содержащие ацетон: ацетон сушит ногти, делает их тусклыми и оставляет белые пятна на поверхности. После удаления лака вымойте руки и нанесите на ногти увлажняющий крем. Крайне важно не оставлять на ногтях старый лак. Удаляйте лак не позднее чем через неделю после его нанесения.

    4. Используйте базу под лак.

    База служит защитой для ногтей, предотвращая непосредственный контакт ногтей и компонентов лака. Кроме того, для защиты слабых ногтей желательно использовать базы, содержащие карбонат кальция и производные хинина.

    База действует непосредственно на кератин ногтей, укрепляя их и делая их более твердыми.

    5. Избегайте удаления кутикулы.

    Кутикула защищает основание ногтя от проникновения бактерий и грибков, поэтому ее не нужно удалять. Тем не менее, ее удаляют почти каждый раз, когда вы посещаете мастера маникюра. Лучше всего удалить только избыток кутикулы. Убедитесь, что инструменты стерильны. Также будьте осторожны с лопаточкой, используемой, чтобы подтолкнуть кутикулы. Использовать ее следует максимально аккуратно, чтобы не травмировать ноготь.

    6. Увлажнение рук и ногтей.

    Обезвоженные ногти становятся ломкими. Для борьбы с этой проблемой нет ничего лучше, чем хороший увлажняющий крем. Его использование способствует прочности и здоровью ногтевой пластины.

    Инф. nashajizn.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".