• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как лучше ухаживать за кожей зимой
    Опубликовано: 2014-11-09 18:10:31

    В этот период она требует специальной поддержки, поскольку испытывает экстремальные нагрузки

    Холод и ветер, сырость, на дворе то плюс, то минус… Все эти дополнительные «тяготы и лишения» приводят к тому, что кожа пересушивается, шелушится, трескается. Неприятностей вполне реально избежать, поняв, что же происходит, и приняв необходимые меры.

    Атака на кожные покровы

    Почему же все-таки зимой наша кожа страдает сильнее, чем в другое время года? На ситуацию влияют несколько простых факторов. Низкая температура воздуха в сочетании с пронизывающим зябким ветром и сыростью воздействуют отрицательно на кожу, разрушая защитную пленку и повреждая ее структуру. Когда из теплого офиса мы выходим на улицу, наша кожа моментально реагирует на изменение условий окружающей среды сужением кровеносных сосудов. При этом незамедлительно ухудшается ее питание и затормаживается обмен веществ. Попадая в тепло, кожа, наоборот, послушно расширяет свои капилляры, чтобы своевременно вывести излишки тепла из организма. Такие скачки, многократно повторяющиеся в течение суток, сказываются на состоянии кожи, конечно, не лучшим образом.

    Но и это еще не все. Не секрет, что зимой в помещениях воздух зачастую чрезмерно пересушен. Это способствует выведению влаги из кожи, чем создаются удобные условия для шелушения и раздражения. А учитывая то, что сегодня большинство дам в городах работают офисными сотрудницами…

    Виновато, помимо того, и недостаточное количество поступающих в организм витаминов. Сезонное снижение нормы употребления овощей и фруктов провоцирует появление авитаминоза. Ухудшается питание – ослабевают и защитные свойства кожи.

    Перечень зимних проблем

    Итак, при воздействии холода и ветра мы рискуем заработать следующие проблемы с кожей.

    – Пересушивание. Кожный покров делается чересчур сухим, теряет мягкость и эластичность.

    – Шелушение – клетки кожи слишком интенсивно подвергаются ороговению и отмирают. При этом кожа приобретает неухоженный вид.

    – Появление микротрещин. Пересушенная кожа частенько трескается, при этом трещины могут кровоточить и вызывают неприятные ощущения.

    – Покраснение. Оно является вполне естественной реакцией на воздействие контрастных температур. Хотя в некоторых случаях покраснение считается более опасным симптомом: обморожения первой стадии.

    – Обморожение как таковое уже не есть мелкое неудобство, а серьезная травма, чье лечение требует обязательного вмешательства специалистов. При обморожениях 3-4 стадий наблюдается омертвение больших участков кожи, их отторжение и образование заметных рубцов.

    – Возникновение холодовой аллергии.

    На последнем пункте стоит остановиться немного подробнее по причине большой распространенности в последние годы этой противной болячки. Холодовая аллергия проявляется либо высыпаниями на коже (крапивница), либо приступами кашля и одышкой по типу астматической. При крапивнице на коже образуются волдыри, которые могут быть большими и маленькими, располагаться по отдельности или сливаться друг с другом. Высыпания возникают на лице, на руках, иногда даже на губах после употребления холодных напитков. Часто аллергия «прописывается» на голенях и предплечьях, поскольку кожа в этих местах из-за недостаточного количества жировых и потовых желез при низких температурах сильно пересыхает.

    Появившись, крапивница быстро завоевывает себе «жизненное пространство», по соседству появляются новые волдыри, которые делаются все больше, соединяясь друг с другом. Высыпания, как правило, сопровождаются зудом и жжением, иногда ощущением жара на пораженных участках…

    Без лечения крапивница дает о себе знать некоторое время, после чего сама собой исчезает. Бывает острой и хронической. Обострения случаются после выхода на холод и могут повторяться с осени по весну.

    Как сохранить красоту?

    Существует несколько действенных рецептов.

    1. Для очищения кожи используйте мягкие средства. Щелочное мыло в зимний период необходимо отменить, а вместо него предпочесть увлажняющий гель либо мыло с кремом.

    2. Активно пользуйтесь увлажняющими кремами. Увлажняющий крем всегда подпитывает влагой и помогает сформироваться защитной пленке, которая не допустит развития нежелательных состояний кожи. Только важно помнить элементарное правило: увлажняющие кремы нельзя наносить перед выходом на улицу!

    3. Применяйте разные защитные кремы, которые специально предназначены для их нанесения в зимнее время. Подобный крем, положенный на открытые участки кожи, создаст своеобразный барьер, ограждающий от неблагоприятного воздействия ветра, сырости и холода.

    4. Используйте мягкие скрабы. Зимой, как никогда, делается актуальным удаление ороговевших частиц кожи с ее поверхности. Однако здесь важно не повредить ослабленный эпидермис, поэтому мы советуем вам выбирать скрабы мягкого действия.

    5. Ну и, наконец, не забывайте про маски. Питательные и увлажняющие маски – один из самых необходимых компонентов зимнего ухода за кожей. Питательные маски дают коже возможность получать необходимые вещества и защищают ее от пересыхания. Хорошо использовать в качестве поддержки также маски с травами (например, с ромашкой), имеющие противовоспалительные свойства.

    Все мы прекрасно понимаем: сухая шелушащаяся раздраженная кожа не добавляет женщинам привлекательности и вносит элемент неряшливости в их образ. Используя всевозможные косметические средства, позволяющие поддерживать нормальное состояние кожи круглый год, представительницы прекрасного пола в состоянии добиться того, чтобы их лицо и руки всегда выглядели нежными, здоровыми и красивыми.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".