• Издается с 17 октября 2006 года

• Наталья Толстая: долой имидж курицы
    Опубликовано: 2014-12-16 12:10:03

У этой колоритной писательницы вышло много книг на тему отношений мужчины и женщины

Она – истинная казачка с лихим характером, задорным темпераментом, яркой внешностью, женственными формами, с карими очами, в которых пляшут искорки...

Наталья рассказала нам, как оставаться стильной при любых обстоятельствах.

– Наташа, вы считаете себя стильной женщиной?

– Конечно! У меня много знакомых стилистов – они мои первые помощники, мы работаем очень тесно. Я, как вы помните, вела передачу «Клуб бывших жен» на ТНТ. К нам приходили несчастные женщины после развода. Мы их успокаивали: «Держись! Все будет хорошо!» Но таких женщин очень сложно «собрать в кучку». Когда на имидж женщины одновременно работает имиджмейкер, стилист, гинеколог, стоматолог, отличный психолог и волшебник «по тряпкам» – это идеально! Нужна именно целая команда, а не каждый специалист отдельно.

– Когда вы стали придавать особое значение своей внешности?

– Как только я стала работать на телевидении и появляться на экране, то прибегла к услугам стилиста. У меня есть самые разные «капсулы» на все случаи жизни. Например, в Думу, в Белый Дом, на различные приемы хожу в официальных костюмах. А мой сценический имидж абсолютно иной! Я часто принимаю участие в торжественных мероприятиях, благотворительных акциях. В тех случаях, когда надо подняться на сцену, я обычно надеваю платье в пол. Одежда должна соответствовать месту, которое вы собираетесь посетить. Не стоит надевать в храм Христа Спасителя платье выше колена, на Пасху и Рождество появляться в майке и джинсах ниже пупка.

Следующая «капсула» мне необходима, когда я просто выхожу в город: в салон красоты на косметические процедуры или просто встречаюсь с друзьями. Ведь не всегда есть возможность позвать приятелей домой. Если время для встречи ограничено, то лучше назначить ее в кафе. У меня много простой повседневной одежды – для дома, для отдыха и для спорта. Поскольку я часто путешествую, у меня много пляжной одежды – большое количество шляпок, купальников, парео… А еще я люблю всякие балы и скачки. Для этих целей у меня имеется целый кофр костюмов. Одним словом, для каждой ситуации предназначена специальная «капсула».

– В вашей яркой жизни стиль играет огромную роль. А кто его создал?

– Я сама выработала собственный стиль. У меня есть своя прическа, которую я могу сделать в любом отеле мира. Ведь если у женщины имеется красивое платье, но нет хорошего парикмахера, то она как без рук! Признаюсь, меня многому научило телевидение. Один из гримеров в Останкино внушил мне, что истинная женщина может успеть накраситься даже в автомобиле… просто пальцем! Губки – пам-пам, щечки – прам-прам-прам…

– Сыграло ли ваше происхождение роль в создании женственного облика?

– А как же! Ведь я донская казачка, а у нас без стиля – никак. Я имею ввиду не гламур, а то, что на моей родине всегда были в моде веселые, энергетические женщины, не страдающие худобой. Там говорят так: «Хочучая и могучая!»

– Многие дамы стремятся к стройности, истязают себя диетами. А мужчины, как правило, предпочитают женственные формы. Так стоит ли мучить себя?

– Я считаю, что женщине не надо «перманентно худеть». Это надоест любому мужчине.

– Наталья, дайте советы нашим женщинам, которые успевают и работать, и мужа кормить, и детей пеленать… Как не потерять привлекательности при таком ускоренном ритме жизни?

– В первую очередь, избегайте «имиджа курицы». Об этом я недавно написала книгу. Тираж разошелся за две недели. Называется она «Не дам своему принцу превратиться в козла!» Суть вот в чем: пока мы такие простенькие «Аленушки в платочках», понимаем и принимаем своих суженных любыми, помогаем им жить – рядом будут козлы. Для того, чтобы они превратились в принцев, нам надо на свой начес нацепить корону. Ведь если у вас есть корона, то и одежда должна быть соответствующей. А чтобы надеть шикарные туфли, необходима эпиляция! Соответственно, когда женщина «опринцесивается», то и ее мужчина невольно тоже «опринцивается». Мы непосредственно причастны к этому преображению. Не секрет, что многие мужчины, выходя из родительской семьи, все умеют делать сами – и убрать со стола, и погладить брюки. А потом новоиспеченная жена начинает все за него делать. И через несколько лет удивляется, что рядом c ней оказывается совершенно не тот мужчина, за которого она выходила замуж.

– Срочно превращаемся из куриц в принцесс! У нас говорят, что любить – это значит жалеть. Но жалость еще никому не помогала. Наоборот, человек перестает верить в свои силы. А что вы еще посоветуете для достойного образа жизни?

– Я советую срочно вылезать из своих «гнезд». Когда мы сидим дома, к нам редко стучится счастье. Конечно, есть домашнее счастье, но женщина умеет грустить и в счастье. Потому что она хочет любви! А любовь – это всегда надрыв…

Мы печалимся, когда приходим на вечеринку в одинаковых платьях, когда у нас похожие духи. Представьте себе – у жены и у любовницы одни духи – это ужасно... Милые дамы, надо почаще покидать свой «курятник»! Вы и мир посмотрите, и себя покажете , так что не бойтесь путешествовать в одиночку. Выходя из дома, вы увидите другие миры!

– Наталья, самое главное для счастья – встретить свою любовь?

– О, иногда надо бежать от такого счастья. Люди мечтают: «Любовь-любовь-любовь!» Мол, поженимся, всю жизнь будем вместе: варить щи-борщи, путешествовать по миру, родим четырех детей… Потом мы начинают ужасно грустить. Несчастны мы потому, что просто не умеем спокойно жить в счастье…

– Так, что же это такое - стиль жизни?

– Мне кажется, что каждая женщина сама себе имиджмейкер. Иногда ее стимулирует новая любовь, а порой – беда. Бывает ведь и синдром разоренного гнезда, когда диссертации защищены, дети выросли, дома и дачи построены. И вот сидишь в золотой клетке и думаешь: «А что я здесь высиживаю?!»

Инф. km.ru

Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.

E-mail:
    info@pannochka.net
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна.