• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Щадящая диета Кима Протасова
    Опубликовано: 2014-12-16 18:10:32

    Лето прошло, мы вернулись из отпусков, но по-прежнему хочется выглядеть стройными и изящными

    Разумеется, перед летним отдыхом многие задумались о фигуре: кто-то занялся спортом, кто-то стандартно сел весной на диету, а многие просто стали понемногу ограничивать себя в еде.

    С наступлением осени человек меньше двигается по вполне естественным причинам – отсутствие солнца и авитаминоз подталкивают к «ленивым выходным», проводимым дома, с чашкой кофе и книжкой. Вот так и набираются к весне лишние килограммы!

    Осенью из-за холодов довольно сложно ограничить себя в питании. Что же делать, чтобы сохранить фигуру, и весной не было «мучительно больно» примерять прошлогодний купальник? Мы можем предложить одну из наиболее популярных и несложных диет, так называемый метод Кима Протасова. Он был разработан израильским диетологом и за последние годы приглянулся многим дамам, желающим похудеть и очистить организм от шлаков.

    Во снах я вижу стройный стан...

    Эта диета не очень длительная, рассчитана на пять недель. В основе своей она содержит простую идею – как можно больше овощей и молочных продуктов не выше 5% жирности. В-принципе, это не жёсткое ограничение в потреблении пищи. Правда, чай и кофе предлагается пить без сахара. Кроме того в обязательных условиях диеты употребления минимум двух литров воды в день.

    В остальном диета имеет свою несложную схему для каждой недели.
    На первой предлагается употреблять только сырые овощи, сыры и йогурты не выше 5% жирности. Время и количество потребления не ограничивается! Можно добавить к рациону одно варёное яйцо в день.

    Некоторые утверждают, что в оригинальном рецепте имелся ввиду не сыр, а творог, но в результате от ошибок перевода диета не стала менее эффективной. Молочных продуктов этого индекса жирности немало – это и кефир, и ряженка, и несколько видов творога и сыра. Если вспомнить про капусту и тёртую морковь, то в списке овощей окажутся не только листья салата, помидоры и огурцы. А при удачной компоновке продуктов и творческом подходе диету можно разнообразить так, что будет вкусно и сытно. Например, салат из тёртого сыра, огурца и груши станет весьма неплохой закуской, а из болгарского перца, зелени и кольраби при использовании нежирного кефира получается отличная окрошка.

    Таким же образом стоит питаться и вторую неделю диеты. Ее последователи утверждают, что на второй неделе ощущается лёгкость во всём теле, некоторые даже по своей воле отказываются от варёного яйца.

    На третью неделю предлагается добавить к дневному рациону жареное мясо, птицу или рыбу, но не более 300 граммов в день. Здесь даже при небольшом выборе продуктов можно придумать массу интересных блюд, чтобы однообразием еды не заполучить себе плохое настроение раньше, чем стройный стан.

    Остаётся питаться в таком же режиме ещё две недели – четвёртую и пятую соответственно, на которых и будет заметно интенсивное уменьшение веса.

    Диета Кима Протасова не только делает фигуру стройной, но и оздоровляет организм в целом, и главное – безопасно. Уменьшение сахара улучшает работу поджелудочной железы, а кальций, витамины и необходимые микроэлементы легко компенсируются молочными продуктами. Те, кто уже пробовал диету на себе, утверждают, что после неё было сложно сразу наброситься на жареную картошку и пельмени, потому что просто… не хотелось!

    В то же время к моменту окончания диеты стоит правильно её завершать. «Выход» из диеты должен быть плавным, как и «выход», допустим, из лечебного голодания. Рекомендуется постепенно добавлять в рацион больше растительных жиров, орехов, и также постепенно заменять часть овощей нежирным мясом, отварной птицей или рыбой. Результаты диеты Кима Протасова заметны длительное время, повторять ее рекомендуется не более двух раз в год. Уже испробовавшие метод на себе уверяют – раза в год вполне достаточно.

    Меры предосторожности

    Конечно же, как и любой другой метод, диета Кима Протасова не является универсальной на все 100% . Необходимо помнить, что для людей с заболеваниями верхних отделов ЖКТ сплошные сырые овощи полезными быть не могут никак. А кроме жирности, допустим, сыра, нужно следить за тем, насколько он солёный – чрезмерное потребление соли чревато повышением давления, общим изменением натриево-калиевого баланса.

    Рекомендуемые диетой три яблока в день, по сути, не просто желательны, а обязательны, так как содержащимися в них веществами компенсируется недостаток сахара.

    Инф. km.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".