• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Функциональное расстройство печени
    Опубликовано: 2014-12-10 15:33:30

    Дизоксидативная карбонурия, весьма вероятно, связана с нарушением гликодиеретической и липодиеретической функции печени, следствием которого является недостаточное энергетическое использование организмом соединений углерода и выведение их с мочой. В этой своей функции у высших животных печень тесно связана с функцией поджелудочной железы.

    Крупное физиологическое значение принадлежит печени и как химическому и физико-химическому регулятору в организме обмена воды и солей. Поддержание нормальной актуальной реакции крови также в значительной мере зависит от правильности протекающих в печени биохимических процессов. Наряду с этим печень является органом осмотической регуляции крови, стоящим на страже качественного и количественного постоянства ее молекулярной концентрации.

    Как видно из этого весьма краткого очерка, гепатизм, функциональное расстройство печени распространяет свое влияние на весь организм, может вызывать глубокие изменения конституционального состояния организма. Кроме рассмотренных уже нарушений обмена и пищеварения, действительно характерных для артритизма, на почве дисгепатии возникает целый ряд явлений, которые в настоящее время особенно охотно трактуются как нарушения функции вегетативной нервной системы, преимущественно ее парасимпатического отдела. Таковые двигательные расстройства кишечника в форме запоров, часто сменяющихся поносами, гиперсекреция желудка и булимия при циррозах Гано, гиперсекреция при атрофическом циррозе. Ваготонические явления со стороны сердца и сосудов, понижение кровяного давления и замедление деятельности сердца, наблюдающиеся и при циррозах без желтухи, при некоторых инфекциях и интоксикациях, при беременности, возникают отчасти под влиянием задержки желчных солей (Шоффар и др.).

    http://pannochka.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".