• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Диагностика и лечение гайморита
    Опубликовано: 2014-12-30 10:10:14

    Гайморитом называют воспалительный процесс в гайморовой пазухе носа. Гайморит чаще всего возникает вследствие переохлаждения или как осложнение других болезней, ведущих к снижению иммунитета. В основном гайморит имеет инфекционное происхождение, реже – аллергическое.
     

    У маленьких детей причиной гайморита может стать неумение взрослых помочь малышу высморкаться. Многие мамы, предлагая ребенку высморкаться, зажимают ему при этом обе ноздри. Не умея правильно отрегулировать силу сжатия, они полностью перекрывают носовой проход. И слизь, вместо того, чтобы выйти из носа, попадает в пазухи, и, скапливаясь там, приводит к их воспалению.


    О начале заболевания сигнализируют головная боль, озноб, высокая температура, боль при надавливании на область гайморовой пазухи, чувство давления и распирания в ней. Иногда гайморит путают с повышенным внутричерепным давлением. И действительно, некоторые симптомы гайморита и повышенного внутричерепного давления схожи.


    Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением или полагаться исключительно на опыт старших членов семьи, и испытывать на себе методы народного лечения. Гайморит требует немедленного лечения, поскольку носовые пазухи граничат с важными образованиями, регулирующими работу различных органов и систем организма человека, а значит, воспаление носовых пазух чревато возникновением проблем в остальных органах человека.


    Прежде чем начать лечение гайморита, необходимо определить причины его возникновения. Врачи-отоларингологи с легкостью диагностируют гайморит даже на начальной стадии.


    Как правило, при гайморите затруднено носовое дыхание вследствие набухания слизистой оболочки и закупоривания отверстия, соединяющего пазуху носа с полостью, перекрывая отток слизи. Из носа, в некоторых случаях, выделяется гнойное содержимое.


    От природы человек наделен пятью чувствами. Гайморит – такая болезнь, которая лишает человека двух из них. Заболевшие гайморитом люди перестают чувствовать запахи, из-за постоянно выделяющейся слизи у них частично атрофируются вкусовые рецепторы. Современная оториноларингология знает верные средства, с помощью которых можно избавиться от гайморита.


    Прибегнув к помощи квалифицированных врачей-лоров и четко придерживаясь рекомендованной схемы лечения, можно не допустить перехода заболевания из острой формы в хроническую и в конце концов добиться полного выздоровления.

    Инф. krassotkam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".