• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Выбираем средства для интимной гигиены
    Опубликовано: 2015-02-14 08:10:27

    Многие для интимной гигиены по привычке пользуются обыкновенным мылом. На самом же деле этой темой не стоит пренебрегать. Всё дело в особенностях слизистой оболочки женских половых органов, а именно - в её микрофлоре, которая легко нарушается при использовании неподходящих средств. А гинекологи уверяют, что та кие распространённые диагнозы, как аднексит и сальпингоофарит (иначе воспаление яичников и маточных труб, начинающееся вследствие попадания в матку различных микроорганизмов и вирусов), также нередко являются последствиями простого непонимания нами важности половой гигиены.

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

    Ещё царица Клеопатра для интимной гигиены пользовалась специальными растворами и травяными настоями и отварами. С появлением обычного мыла, его, не задумываясь, стали использовать и для подмывания. Но вскоре заметили, что оно сушит слизистую оболочку и вызывает неприятные ощущения. Тогда производители попробовали решить проблему применением смягчающих натуральных масел. В связи с этим новшеством к концу XX века и появилось понятие «косметика для интимной гигиены» и, соответственно, сами средства, выпускаемые в различных формах.

    ВЫБИРАЙ СЕБЕ ЛЮБОЙ

    Выпуск специальных интимных линий у отечественных производителей наладился далеко не сразу. Сначала средства такой косметики импортировались   преимущественно из Германии. Сегодня же магазины настолько изобилуют разнообразием средств данного вида косметики, предназначенной для очищения, дезодорирования и тонизирования деликатной зоны, что бывает нелегко определиться с выбором.

    МЫЛО

    Интимное (гигиеническое) мыло отличается от обычного своим мягким, щадящим действием, благодаря которому сохраняется нормальная микрофлора   -  кислая среда. Выпускается как в жидком виде, так и в куске, но в последнем случае оно ни в коем случае не   должно содержать никаких   крупных   частиц, которые могли бы повредить слизистую. Такое мыло включает в себя антисептические добавки,  экстракты трав, различные масла и минералы. Деликатному мылу также приписывают прекрасные увлажняющие свойства, плюс иногда оно содержит вещества, обладающие противогрибковым   действием. Выбирая интимное мыло, обращайте внимание на состав, в котором будет прописан уровень кислотности рН, - он должен быть нейтральным, так как в обратном случае, если среда становится щелочной, место кисломолочных бактерий   (лактобактерий) занимают   другие микроорганизмы, что часто является причиной дисбактериоза или молочницы.

    ГЕЛИ И ПЕНКИ

    Эти виды средств эффективно увлажняют, тонизируют интимную зону, также защищая её от проникновения бактерий. Выпускаются в флаконах или баллончиках с дозаторами, которые очень удобны   в   использовании чего не скажешь о брусковом мыле. Это бесспорное преимущество с точки зрения экономии - средство будет служить вам длительное время, и радовать своими свойствами. А они заключаются в следующем: в интимные  гели добавляют растительные     противовоспалительные экстракты,     которые освежают, успокаивают кожу и устраняют неприятный запах, не вызывая при этом сухости и раздражения. Благодаря    бактерицидным качествам гелей специалисты рекомендуют пользоваться ими после посещения бассейнов. Ещё одна отличительная особенность - наличие гипоаллергенных компонентов.

    ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

    Помимо обычных влажных салфеток существуют салфетки для интимной гигиены. Обычно они используются после каждого похода в туалет, особенно в тех случаях, если у вас нет возможности в данный момент принять душ и тем более, если у вас критические дни. Состав этой своеобразной альтернативы основным интимным средствам прост - это вещества-антисептики, уберегающие от воздействия микробов и обладающие противовоспалительным действием, и растительные добавки, которые успокаивают и смягчают кожу. В последнее время стали встречаться в продаже салфетки для интимной гигиены, просто смоченные специальным рН-нейтральным лосьоном.

    Инф. bagirastyle.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".