• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Экстренная контрацепция
    Опубликовано: 2015-02-14 12:10:18

    Эта контрацепция в браке носит вспомогательный характер, так как используется в дополнение к обычным способам предохранения в паре. Чаще всего ее используют в особых случаях: разорвавшийся презерватив, интимный акт в неблагоприятный период (а желания переполняют), ситуация, когда обычных средств не оказалось под рукой либо нет условий их применения, муж перебрал алкоголя, а остановить его невозможно и т. д.
    Рекомендуемые для этих случаев препараты широко известны и продаются в аптеках без рецепта. Это:

    «Бисекурин» — две таблетки сразу, две через 12 часов.
    «Даназол» — три раза с интервалом 12 часов по 400 мг.
    «Марвелон» — четыре таблетки сразу и еще четыре через 12 часов.
    «Микрогинон» — сразу три таблетки, через 12 часов еще три.
    «Ноновлон» — две таблетки сразу, две через 12 часов.
    «Постинор» — принимается 1 таблетка, не позднее 2— 3 часов после полового акта.

    Важно данные препараты употреблять по возможности скорее после «незащищенного» полового акта. Считается, что оптимальны они, если прошло не более 72 часов, после указанного периода смысла в их применении нет.

    При сроке более 72 часов и до 5—6 суток в качестве экстренной контрацепции можно использовать внутриматочные «спирали» (т. е. установить их в период до 6 суток после незащищенного полового акта).

    Действие данных препаратов заключается в таком воздействии на организм, когда беременность не наступает, а через несколько дней после приема наступает менструальноподобная реакция организма (кровотечение).

    Все указанные контрацептивные гормональные препараты экстренной помощи могут применяться здоровыми молодыми женщинами при редком обращении к ним фактически без последствий. Однако следует быть внимательными в следующем после приема экстренных гормональных контрацептивов месяце. Примерно у трети женщин возникает нарушение менструального цикла (задержка или, наоборот, преждевременный выход яйцеклетки), что требует особой осторожности при использовании обычных приемов предохранения.

    После применения препаратов экстренной гормональной контрацепции возможны побочные действия в виде тошноты, рвоты. Если рвота наступает сразу после приема препарата, следует заменить его на другой. И уж конечно, если рвота наступает в течение часа после приема — рассчитывать на действие лекарства не приходится, воздействие следует повторить.

    При наличии отклонений в здоровье о возможности употребления таких средств следует посоветоваться с врачом. В частности, надо быть особенно внимательным женщинам с нарушениями работы и хроническими заболеваниями печени, желчного пузыря, почек и рядом других заболеваний.
    И еще очень важный момент. Не следует увлекаться гормональными препаратами, они имеют побочные эффекты и хороши только для нескольких употреблений за всю жизнь. На систематическое применение они не рассчитываются. Несоблюдение этого требования и передозировка, например, постинора, приводит к преждевременному климаксу, понижению сексуальной возбудимости, исчезновению оргазма и другим неприятностям.

    Инф. bagirastyle.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".