• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное дыхание в борьбе за стройность фигуры
    Опубликовано: 2015-03-06 10:10:30

    Что может быть более естественно для нас, чем дышать. А если добавить к этому способность кислорода, поглощаемого нашим организмом, сжигать лишние жиры и омолаживать тело, то тут уж мало кто засомневается, стоит ли приступать к изучению правильного дыхания. На самом деле все довольно просто и в данной статье мы предлагаем вам обзор нескольких методик похудения при помощи правильного дыхания.
    Дышать необходимо правильно. Однако большинство людей предпочитает дышать ртом, а не носом, особенно зимой. Подобное ошибочное дыхание в паре с поверхностным неглубоким вдыханием кислорода приводит к появлению лишнего веса в организме. Кроме того, после приобретения лишних килограммов человек начинает задыхаться от них и получает одышку. Это замкнутый круг, из которого необходимо вырваться, наладив процесс глубокого дыхания.

    Издревле йоги практиковали правильное дыхание. Как известно, изучение йоги начинается с хатха-йоги, которое в свою очередь обучает правильному дыханию, а затем уже асанам и диетам. Делая йоговский вдох, вы наполняете нижние части легких, переходите к средней части и расширяете грудную клетку, а затем заполняете верхнюю часть легких. Выдох проходит тем же путем: нижние доли легких, грудная клетка, верхняя часть легких.

    Правильное дыхание обогащает кровь кислородом. Лишний вес уходит плавно, постепенно, но при регулярном выполнении упражнений он уже не возвращается. Кроме того, дыхание положительно влияет на легкие, улучшается давление, нормализуется обмен веществ, и организм избавляется от вредных, отравляющих его веществ. Вслед за хорошим самочувствием приходит спокойствие, уверенность в себе, улучшается настроение.

    Еще одно дыхательное упражнение пришло к нам из Китая. Цзяньфэй – это комплекс дыхательных упражнений, которое помогало китаянкам сохранять красивую фигуру до преклонного возраста. Считается, что если данные упражнения вам подойдут, то, выполняя комплекс, за три дня вы «выдохните» около 2 кг. Для выполнения упражнения приготовьтесь ощутить себя волной, лягушкой, а затем лотосом.

    Необходимо лечь на спину, согнуть ножки под прямым углом, ступни должны располагаться ровно. Одну ладонь разместите на груди, вторую на животе. Делая вдох, расправьте грудь, а живот втяните. Делая выдох, втяните грудь, а живот выпятите как можно сильнее, но без неприятных ощущений или усилий. Дышите как обычно, не чаще и не реже. Однако если все же появилось легкое головокружение, замедлите частоту дыхания. Для начала сделайте сорок вдохов-выдохов. Если все прошло нормально, то в следующий раз количество выполнений можно довести до шестидесяти раз. Это упражнение должно прекрасно содействовать борьбе с чувством голода. Кроме того, вскоре вы ощутите прилив сил, нормализуется сон, а обмен веществ улучшится. Конечно, это не значит, что нет необходимости дополнительно себя контролировать или не заниматься спортом. Одно другому не мешает, а наоборот помогает. К сожалению, если головокружения будут сильными или вы не заметите никакого положительного эффекта, этот комплекс вам не подходит.

    Бодифлекс – еще один комплекс дыхательных упражнений, который становится все более и более популярным в наши дни. Он способствует растяжке целых групп мышц. Разработала бодифлекс Грир Чайлдерс. Она основывалась на том утверждении, что многие проблемы со здоровьем и лишний вес человек приобретает из-за недостатка кислорода в тканях и клетках организма. Создавая искусственную задержку дыхания, мы восполняем запас воздуха в легких, а также насыщаем им весь организм. Гипервентиляция легких помогает восполнить недостаток кислорода и вернуть стройность телу, а органам здоровье.

    Во многих городах уже созданы группы, в которых проходят занятия по бодифлексу. Здесь сначала ставят правильное дыхание, а затем выполняют комплексы упражнений на растяжку. Само дыхательное упражнение выполняется так: выдохните ртом весь воздух, быстро сделайте вдох носом, с силой выдохните ртом, задержите дыхание, считая до восьми — десяти, затем расслабьтесь и сделайте вдох.

    Еще одна гимнастика, основанная на дыхании, принадлежит разработке певицы Стрельниковой. На самом деле, она просто хотела вернуть себе голос, но оказалось, что ее гимнастика обладает «побочным эффектом» и помогает вернуть телу стройность. Конечно же, ее лучше всего проводить вместе с тренером. Гимнастика основана на простом принципе: вдохи-выдохи проводятся вместе с движениями, которые затрудняют дыхание. Таким образом, воздух поступает в нижний отдел легких, полностью наполняя их и, соответственно, кровь и все органы кислородом. Комплекс необходимо делать 3 раза в день. К сожалению, здесь есть некоторые противопоказания: внутриглазное давление, повышенное давление, камни в печени или почках, и близорукости.

    Дышите свободно и будьте здоровы!

    Инф. krassotkam.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".