• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Появление волос на теле в подростковый период
    Опубликовано: 2015-03-03 18:10:13

    Появление волос на лобке и подмышками у девушек-подростков является признаком начала полового созревания.
     

    Второй признак полового развития у девушек (первой начинает расти грудь) — появление волос сначала на лобке (примерно в 11 лет), а затем (спустя в среднем два года) под мышками.

    Полного развития эти вторичные половые признаки достигают в течение 4—6 лет. Заметим, что вскоре после появления волос под мышками обычно наступает первая менструация.

    Для развития лобковых и подмышечных волос достаточно того сравнительно небольшого количества мужских гормонов, андрогенов, которые есть в организме девочки в период полового созревания.

    Но этого количества гормонов уже недостаточно для того, чтобы пушок на лице превратился в длинные волосы, как это происходит у мальчиков, организму которых как раз и свойствен более высокий уровень мужских гормонов.


    Нежелательные волосы и борьба с ними

    Возможны, однако, случаи, когда из-за эндокринного заболевания у женщин начинают расти усы и борода. К счастью, эти болезненные признаки исчезают после лечения.

    Следует, однако, иметь в виду: раздражение волос может привести к тому, что они станут ускоренно расти в неположенном месте.

    И если девочка, недовольная тем, что у нее появился слишком заметный пушок на лице (чаще над верхней губой), начинает с ним бороться (выщипывает, сбривает, применяет депиляторий) — последствия для ее внешности могут оказаться крайне нежелательными, рост волос усилится.

    Единственное, что можно сделать в обычных условиях, — обесцвечивать волосы 3-процентной перекисью водорода.

    Если же рост их чрезмерен, остается возможность электрокоагуляции, сложной косметической операции, при которой делается попытка разрушить нижние части корней волос — луковицы.

    Инф. lovebody.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".